摘柿子作文
星期天早上,爸爸妈妈带着我一起去山上摘柿子。
接着我们又在当地人的指点下,换了一个地方摘柿子。走着走着,不知不觉我们便走到了沁阳和山西接界的一个村子——上河村。往上河村的山路太崎岖了,又高又陡,十分不好走。到了半山腰的时候,有一块很大很大的石头,挡住了我们的路,我和爸爸费了九牛二虎之力才把这块大石头移开了。就这样我们终于在一个熟人的带领下找到了很大一片柿子树,比九渡的柿子树还要大。爸爸爬上树去摘柿子,手上还拿了一把小刀,遇到摘不下的柿子,便用小刀把它砍掉。不一会儿,我们就摘了五六筐柿子。
这时天快黑了,我们便准备回去了,在回去的路上,我还遇到了好几只癞蛤蟆,它们每一次的突然出现都会吓得我的小心脏蹦上半天。
今天虽然很累,但看到摘了这么多的柿子,我的心里开心极了!