摘柿子作文
秋高气爽,眼下正是各种果实成熟的季节。在二小的人都知道我们学校有好多树,其中果树也不少。现在学校里最引人注目的就是那几棵又高又大的柿子树了!黄橙橙的柿子挂满枝头,远远望去就像挂满了黄色的小小灯笼,可爱极了!我一直在想:什么时候可以摘柿子呢?
终于有消息了。上星期蒋老师跟我们说:“想要摘柿子的同学请准备好一根3——5米长的竹竿,并在一头绑上网兜……”。我听了很想参加摘柿子活动。周末的时候我特意去寻找符合要求的工具。可是我找不到3——5米长的竹竿。我只好放弃这次机会。没有机会亲自去摘,有的看也很不错。
今天就是摘柿子活动的日子。我们班的杨飞和赵钰强参加了这次摘柿子活动。其他班也有好多同学参加。柿子树又高又大。杨飞拿着他那又长又细的竹竿仰着头,哪儿柿子多他就把网兜伸向哪儿。“吧嗒”这是柿子掉进网兜里的声音。突然我听到重重的一声“啪”。原来是摘柿子的一个同学摘的时候,柿子没有掉进网兜而是直接掉到了地上。可怜的柿子宝宝从这么高的的树上摔下来顿时粉身碎骨。看来摘柿子也是需要技巧的。到摘柿子活动结束时,我们班的杨飞摘到了18个柿子。
我很羡慕今天参加摘柿子活动的同学。如果下次还有这样的机会,我一定要好好把握。