关于画画作文
在小时侯,我就很喜欢画画。还报过几次美术班。在学校,常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,简直是一个“小丑”。我可没为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!
记得有一次,我在美术班中,老师叫我们画圆,我花了半天,怎么都画不好。这是有好多同学都画好了,于是我急了,老师看了就走到我身边问我:怎么了,在这发脾气?我问老师:“怎么把圆画得这么好?”“只要多动手画一画,必有成就。”老师说。
听了老师的话,我平静下来,果然,我不到一会儿就把一个圆画好了,我急忙把我的“作品”给老师去看,老师看了看,对我说:“画画是不能急躁的,必须慢慢来。”我对老师点了点头。
以后画画是我一种“悠闲娱乐”“哟——作业写完了——”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画画好了——”……
我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。