关于画画作文
其实如果不是被别人抓去教那些小孩子画漫画,我可能这辈子都想不起来自己是个想真正画画的人。
在前些天,看见自己的录取院校完全配不上自己的成绩时,我的头都大了。说实话,那时候,心情很差,就只是为了散心,才答应义工组织教小孩子画画的。结果,却在这几天中找到了希望和 充实。
每天我都要打铅笔稿,然后上墨。下班后还要备课,因为我们没有教材,所以所有的例子示范都是我画到半夜再逐一修改和筛选的,那些小朋友很喜欢画画(漫画),就像我小时候喜欢涂鸦一样 。
慢慢的运笔,直线和曲线的交错。令我的心情像一杯茶水一样慢慢沉静,忘记了高考的失意,还有时间。而教小朋友,就是播散希望。而我快乐的真正原因是,我喜欢画画。
我突然发现,这几天的教学稿包罗万象,等教完他们这个补习班,恐怕我也能出一本自己的漫画教材了。
在昨天晚上,我画完后,带着一身黑墨坐着,突然心血来潮地在一本书箱里翻了半天,我找到了很久以前临摹梵高的作品,还有梵高的画册。看着《自画像》里那个目光迷茫而呆滞的英雄,不禁 感动起来。他为绘画付出了他人生的三分之一的时间。那,我呢?
我要骄傲地证明,我是要画画的。