关于画画作文
我从小就喜欢画画。喜欢用那五颜六色的彩笔,画各种各样的小动物,机器人,小汽车,好多好多我喜欢的东西。我每天一有时间就在纸上不停的地画这画那。
上学了,同学们都报了课外兴趣班,利用周末学绘画,学钢琴,学舞蹈,还有奥数、英语,我也对爸爸、妈妈说:“我也想上画画班,跟老师学习画画的技巧。”爸爸,妈妈一听就反对我报画画班,妈妈说:“那会影响学习的,要报就报个对学习有用的。”我可不想学别的,和妈妈争来争去,最终什么班也没报,我只好每天回家,按时把作业做完,然后再拿出彩笔画我喜欢的画。这样一天一天过去了,妈妈看我挺执着,只好说:“好吧,学画画可以,但是不能耽误学习。"我听了妈妈的话一下高兴的跳起来,急忙对妈妈说:“妈妈,我保证不会耽误学习的。”这样妈妈终于给我报了画画班。
记得第一天到绘画班上课,老师教我们怎么握彩笔,画画,涂色,我听得很认真,专心地学习,一笔一画地按老师教的做,我把画好了的画拿给老师去看,老师看了点点头,给了我个一百分,夸我第一天学画画就画的这么好!将来一定会画的更好!我高高兴兴的回家,把我的画拿给爸爸、妈妈看,爸爸,妈妈看了也说画的真不错,还鼓励我要就好好学,再不反对我学画画了。