最近有本书很火,书名叫《秘密花园》。是本涂装书。我见大家都在玩,自己也便买了本试试。
次日,我手里便有了这本书。
翻开书的第一页,就看见“秘密花园”四个大字以镂空的样子画在中央,这样就更激发了我继续看下去的兴趣。
我继续一页一页的翻下去……映入眼帘的也就都是一幅又一幅美丽而又复杂的填色图案。有鸟,有水井,有花,有房子,还有一只猫头鹰和一只大大的孔雀……。
我觉得这些看起来都很难,便挑了一幅相对比较简单的,拿出彩铅,开始涂了起来。
由于这幅本来就简单,再加上我专心致志,20分钟左右就画完了。
我从椅子上站了起来,欣赏着我在20分钟短时间内完成的“巨作”:“还不错嘛!”我自己表扬了自己。“没有想象中的那么难啊!”我突然发现自己的色彩搭配能力好强啊!不知道为什么,自己莫名地大笑起来,像是有了什么巨大的成就似的。
这也难怪,自己这么多年下来,还从来没有一幅画涂的那么好,这次可算是创造个人记录了。
这幅画,是以彩虹七色为渐变而画的一个花丛。从红色到紫色,一个完美的渐变色,就像是仙境一般。
这就是我的秘密花园!