二十年后作文
二十年后,我趁清明假期回到故乡。
几年没回来,家乡变化太大了。一座座高楼,如同一座座高大的山岭。马路上车子飞驰而过,如同一条川流不息的小溪。路上的人们骑着平衡车,说说笑笑。多么高科技的生活!
我搭着平衡车回到故乡,走进我家大门,院子里的树长得更茂盛了,大树下,我看到了我小时候的小皮球已经没气了。小时候和同学一起玩皮球,我还把脚卡到石头中间去了,拔了好久才拔下来。走进老家的房子,看到了孔子晟哥哥。哥哥已经是一个公司的经理了呢!看着他,想起来他小时候肥嘟嘟的样子,现在都瘦了。
走上楼,大妈和奶奶正整理着鲜花,准备去爷爷坟墓上敬花。我上了三楼,看到了那个破旧的小电视,想起小时候我和哥哥看电视的场景,我们在那哈哈大笑地看着,我也不禁地笑了起来。我下了楼来到小花园,看着满地机器人种的萝卜,想着以前我拔萝卜,萝卜拔了出来,可我却一下坐到了大泥沆上,最后我还把萝卜埋了回去了。想着,想着,我不仅笑出声来。
夜晚,我吃完饭后,坐在院子里看星星。故乡的星星真亮呀,我爱我的故乡。