晚霞的作文
手捧一杯香浓的茶,倚在凉椅中,无聊地呆望着西边的天空。忽然间,我似触电般地跳起,西边的天空……
那一轮金灿灿的太阳已由阿波罗载着走到了西边,只见一群好奇而调皮的云凑上去想看个究竟,有的还伸出手去,想碰碰太阳。这下可糟了,那些云全被染成了金色,那些离得远一些的被晒成了橘红。云们惊慌地四散逃窜,可阿波罗似乎对云儿们刚才的无礼行为发怒了,略施法术使云儿无法离开。云儿们只得垂头丧气地跟着马车缓缓前行。
太阳继续西行,也许是路的坡度太大,使得车身有点倾斜,太阳也因此着了急,整张脸因恐惧而变得通红。云们也改变了颜色,金黄变成了橘红,橘红变成了大红。整个西边就像是一堆熊熊燃烧的篝火。
那火势在迅速蔓延,不仅仅天空,火舌不断地舔着的人家屋顶,一片通红。放眼望去,天地间只有一种颜色——红。红得夺目,红得没有一丝杂质,红得醉人心脾。
阳光越来越弱,天边越来越暗,云们渐渐失去了光彩。
那暗红的大光环恋恋不舍地沉入了地平线。云似乎一下子失去了依靠,显得怅然若失,周身也一下子毫无光彩,同那幽暗的天空融为一色,浑然一体,再分不出哪儿是天,哪儿是云。
我呆呆地站着,全然忘却了周围的嘈杂。晚霞仙子永远是那么爱美,永远是那么迷人,令人神往。