晚霞的作文
远处,那迷人的天边,几丝美丽的金光,或浓,或淡。七彩的晚霞像一群美丽的仙女下凡人间,那溪亭湖中,光彩夺目的倒影,更加显出它的迷幻。
溪亭中的女子们看傻了眼,那只忘了饮的酒杯,一直放在嘴边。
哟,那里为何传来一阵阵嬉笑声?细看,原来是几位如花似玉的美人儿在对着这美幻的晚霞吟诗作乐。只见一人伸出玉指,轻摇秀发,微闭杏眼,小巧的樱口微微上扬,似乎心中已有了答案。荷花清香萦绕着她的衣衫,粉红色的纱裙在微风中飘逸,身上多彩的饰品在风中奏出美妙的乐音。远看,这晚霞下正吟诗的美丽姑娘,不就是美丽的画卷吗?
晚霞在夜幕下悄悄退去,团团黑雾中隐现出一个皎洁,娇柔的脸庞,姑娘们面色绯红,有了醉意,天色已晚,便互相告别。玉指轻轻拈起裙角,含笑着走向自己的小船。湖中阵阵香风柔柔地抚摸她的秀发,轻轻地亲吻她的脸颊。五色的游鱼在姑娘脚下嬉戏玩耍,不时溅起珍珠一般的水花,水花落到姑娘手上,又闪烁着钻石般的光芒,从姑娘指尖滑落,滴答……
或许是姑娘喝得太醉,竟对这如梦般的景象入了迷,忘记了回家的路。双手轻轻摇浆,划着小船跟着这群奇美的游鱼,渐渐驶进了这荷花池的深处。小船的尾后荡漾起层层涟漪,在月光的照耀下,如一条碎银铺成的小路……
正欣赏着粉嫩的荷花、五彩的游鱼,突然一阵凉风吹来,姑娘的酒立刻醒了大半。看着现在自己的处境,眉头皱成了一个疙瘩,在这荷花深处进也不得,退也不得,这可怎么办?姑娘面露急色,双手使劲摇浆,身后翻起了一层层波浪般的水花……
“扑、扑”远处突然传来一阵声响,远处的天空画出一道银白色的弧线,原来是水声惊醒了熟睡的滩边水鹭,姑娘见此情景,轻掩朱唇,哑然失笑……