晚霞的作文
黄昏时分,我在山脚边的荷塘旁边看晚霞。我忽然被天空中罕见的奇景所陶醉。
只见一面火红似的大圆镜,把天空照得绯红,红得像一炉燃烧的煤,红得像一片盛开的玫瑰。霎时,有几只“小绵羊”想去嬉弄夕阳,立刻被套上了“紧箍咒”。任凭它怎么调皮机灵,还是乖乖地随着红球西沉。
突然有几条“小蝌蚪”飘游过来,刚跃入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣上又缀着淡淡金光。很快,这里的蝌蚪又被一堵微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁着青的、蓝的、紫的、绿的、火红的、金黄的光芒,就像一个神奇的聚宝盆,里面有取不完的金银财宝,珍珠玛瑙。
看!在聚宝盆右前方,也有一番壮丽的美景。那是一团淡金黄色的云,犹如黄河的源头,中间那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红光,像九天倒挂下来的白练,飞溅着,翻滚着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不服”之感。
瞧!西半边天的几团雾状飞朵,像技艺高超的魔术师,随着空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪烁,不断变幻出,橘红、粉红、淡紫和微黄的色彩,那橘红的独角兽,那粉红的像比目鱼,那浅红的像三足马,那淡紫的像四金刚,那微黄的像五指峰。在其边缘上 还 放射出许许多多细小的光来。那颜色叠拢起来,又像开屏的美丽孔雀。
我爱晚霞丰富的色彩。
我更爱晚霞给我带来童话般的陶醉。