我的理想作文
说起我的理想,也许要从我的新家客厅的一幅画说起。当我第一次踏进我新家的时候,我的注意力就被我家那幅油画给深深的吸引住了。
那是一幅麦收的场景,金黄色的稻穗,蓝蓝的天空,清澈见底的小河,勤劳的农民,辛苦的老牛,绿油油的小草,高大挺拔的大树,一座座房子,盛开的荷花,嬉戏的小鸭子,构成了一幅很美的自然风景油画。
作者的画风别具一格,足足让我欣赏了许久。
远看,仿佛自己身临其境,似乎自己也是收麦穗中的一员,近看,作者的一笔一画都印在了我的心弦之上,画面也深深的印在了我的脑海之中。我好像亲眼看见作者在画画,她是多么的认真,神情多么的专注,她完全投入了整个画当中,一切的事情都置身事外,她熟练的技巧和无限的想象,画成了这一幅生动形象的油画。
这幅画美得让我无法用言语来形容。虽然世上比这幅画更美更好的场景数不胜数,但是在我心中却认为它是最好的,因为是它让我变得喜爱油画,更喜爱画油画。也是它,让我浮想联翩,它讲述的是美好的农家生活,也是每个人都向往的幸福和自由生活。
我心想如果我哪一天也能画的有这么好,那该多好啊!
在画画的过程当中,我刚开始很笨拙,但随着时间的推移,我越来越好。但是我画画的那种意境离她还差的很远,在以后的学习油画的过程当中努力练习,熟练掌握油画技巧,将来能有更多好的油画作品。