我的理想作文
不同的人,有不同的理想,有的人想长大当医生,有的人想长大当老师,还有的人想长大当画家,而我的理想是长大了,当一名律师。
大家肯定很好奇,我为什么要当律师呢?因为我们的生活周围经常会看到这样一些现象:王阿姨被骗走了五万块钱要不回来了;听说西安有个美女刚刚买了辆奔驰汽车,没开出4s店,发动机就漏油4s店就不给换新车;听说某某老师查学生作业,学生没有完成,老师批评了几句,孩子不高兴就回家撒谎告诉家长老师骂自己了,家长不调查真相,直接在家长群里骂老师没有素质;还有的家长为了护自己孩子把老师告到教育局了。去年安徽就有一个叫周安员的小学老师居然因为某同学的家长不理解跳河身亡。可想而知这位老师是受了多少委屈才走到跳河这一步的每每看到这类新闻,我就想大家都做一个诚实守法的公民不好吗?怎么才能让大家知法懂法?我想当律师,就是将来要用我所学的知识帮助那些受害受委屈的群众,为普通老百姓伸张正义。
为了我的理想能够实现,我无论是在家还是在学校,都能够坚持每天认真学习,保质保量的完成老师布置的作业。一有时间的话,我还会在我家附近的图书馆看一些法律方面的书。我相信功夫不负有心人,只要我一直坚持,一直努力,将来我的理想就一定能够实现的。