相对于母爱,父爱是深沉而含蓄的,正因为如此才常常被我们忽略。——题记
亲爱的老爸:
你好,一些小事不知道你还记不记得。你若是忘了,那便听我详细道来:
我们一起去爬泰山,当我爬到十八盘爬不动时,你对我说:“加油!我相信你一定能爬到玉皇顶的!”一路有你的支持与鼓励,使我爬上“五岳之尊”——泰山。放眼望去,那一山连着一山,使我想起杨万里写的一首诗:“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”
还记得那是我上七年级第一次期中考试,考得相当不理想。你并没有骂我,而是跟我一起改错,一起反省这一次为什么会考这么差。
你喜欢练毛笔字,每当别人看到你写的字挂在墙上,总有人说道:“哟,写得不错,拿出去可以卖钱啦!”你这时也会“谦虚”的说一句:“不敢当,不敢当。”当别人走后,就会对我说:“看见了吧?这可不是吹来的。功夫呢,是在平时的基础上打好的。只要有足够的基础就可以慢慢修炼,就像我这样……”
正因为有你在我的生活里,才让我体会到同龄人无法体会的东西:夏天、冬天在大马路上卖报纸,让我知道什么是坚持;在三年级时在北京自己玩了5天,让我知道什么是独立……
在这里,我想对你大声的喊出我埋藏在心中多年的话:我最亲爱的老爸,有你,真好!虽然我们平时打打闹闹,一点大人和孩子的样子都没没有,但当我真正的遇到困难时,是你又站了出来。那时,你给我的感觉是一种顶天立地男子汉的感觉。不论是多么的艰难,你都能帮助我渡过难关。
父亲就好像大树,时刻庇护着孩子,让他在爱的天空下茁壮成长......
其实我们一直都生活在简简单单的幸福中,只不过我们常常将它忽略……
我忽然想起一句犹太人的谚语:父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
亲爱的老爸,6月21是父亲节。在这里祝老爸天天开心,工作顺利!