我的爸爸学生作文
“起床啦!老爸!”“哦,来啦!”爸爸伸了个懒腰,慢吞吞地走向厕所。
第一迷——“电脑迷”
爸爸一下班,连包也没放下,就迫不及待地打开电脑,登上qq后玩斗地主,我关心地劝道:“爸爸,别玩了,歇一会儿呗!”谁知爸爸没有理睬我。唉,看来他已经完全沉浸在游戏当中了。我叹了一口气,然后用我的绝招——狮吼功,我大声喊道:“老爸,别玩啦!”这时,他才反应过来,无奈的说了一声:“知道了。”接着又沉迷在电脑之中。
第二迷——“驾驶迷”
不知什么时候,爸爸喜欢上了驾驶(虽然他会开车)电脑玩的差不多后,他就会立刻到写字台上,拿起驾驶书津津有味地看起来,还时不时的背,我们经常在老远听到他郎朗的背诵声,我们都在睡觉时,书房还开着一盏灯,仔细的看起书来。更奇怪的是,他竟然报了教练培训班,在培训前,他每天坚持在电脑上模拟考试。唉!
第三迷——“新闻迷”
爸爸每次再看驾驶书休息的时候,都会准时打开电视,看起新闻频道,毫不疲倦的看起来。
就连重播,他也要再看一遍。有一次,他看到“浙江水污染严重”这个消息后,就开始抱怨起来:“唉,都怪我们养成了随手乱丢垃圾的坏习惯,才导致河水变脏,以后得改了!”到了第二天,他又看着重插新闻,还是说着同样的话,我对爸爸说:“爸爸,这话你已经讲过了,这消息你也已经看过了!”爸爸大吃一惊,说道:“啊,是吗?我怎么不知道?”
因为有着三迷特点,使他每天的生活都丰富多彩,也使我们家变得其乐融融!