游外滩作文
还没去上海之前,我就从《背包中国》里看到上海外滩的介绍,说外滩是上海最美丽的风景。妈妈告诉我晚上就去外滩时,我开心极了。一路上,总盼望着车快点开、快点开,外滩到底是什么样,我的心里充满了期待。
下了公交车,一行醒目的大字引入我的眼帘,噢!“我爱上海”!原来是对面摩天大楼身上的彩色字幕!我们兴奋地跑到江边,上到观景台,才发现字幕在慢慢变换:我爱黄浦江、我爱上海……
过了一会,妈妈带我坐轮渡去对岸,我高兴地在船上跑来跑去。船开了,江边的高楼大厦慢慢地远离了我们,窗外变成了流动的风景,五彩缤纷的游轮像鱼儿一样穿梭在江里,夜色中的外滩更美了。
到了对岸,我们靠在江边的长椅上,风徐徐地吹过脸颊,吉他歌手在不远处轻轻地弹唱,看着江面上的波浪一起一落,舒服极了!“当—当——当—”,钟声飘过来,原来9点了,我们该回去了。在江水的波涛声中,我们恋恋不舍地离开了灯火辉煌的外滩。
这真是让我终生难忘的外滩之游。