游外滩作文
清晨,天才刚刚亮,上海的外滩边就已聚集了好多人。他们有的在树旁做操,有的在江边散步,有的三三两两地跳着舞。路边,是嫩绿的小草,芬芳的野花,高大魁梧的梧桐树枝繁叶茂。黄浦江堤上,老人们放起了漂亮的风筝,孩子们在大树下嬉戏着,更多的人聚集在堤坝上,观赏着黄浦江清晨的美丽。
江水波涛起伏,丝丝阳光下,黄浦江水波光粼粼,呈现出深蓝色,江面上来往的船只不时地打破江水的平静。遥想几十年前,这里可是全中国最繁忙的地方呀!再向远处眺望,江面更是奇特,在云雾中,江水变得有些白了,并开始隐隐约约,模糊起来,就好像一面未打磨过的镜子映出的影子。再仔细一看,远处江面上驶来几艘巨大的轮船,这些船似乎并不是行驶在江面上,倒好像是浮在空中,慢慢地飘过来了。
太阳慢慢的升起来了,薄薄的云雾渐渐散去,向对岸极目远眺,高耸的大厦鳞次栉比,在太阳光的照耀下,金茂大厦傲然矗立,金光灿灿;东方明珠伟岸挺拔,发出耀眼的光芒。
回过头来,身边的外滩已是车水马龙,阳光下罗马式、哥特式、巴洛克式等老洋房风格各异,十分夺人眼球。匆匆忙忙的行人、奔驰的车流和新外滩又迎来了崭新的一天。