今天是20xx年1月22日,是一个喜庆的日子。家家户户门前挂上了红灯笼,屋里挂上了红辣椒,外面放起了鞭炮。而门前白雪飘飘,却丝毫没有影响人们对新年的热情。
春节比较让我记忆深刻的是:扔冰。那天早晨,空气清新,外面结冰。这正是我们小朋友所希望的。我和两位姐姐一起来到河边,看到只要是原来有水的地方,现在全都变成了一层厚厚的冰。
我们一开始,只是在冰上踩来踩去。后来,我看见我的姑姑(也就是我两位姐姐的爸爸)用一块石头砸冰,然后,又拾起那块冰,向另一个冰摊上扔去,那块冰犹如在冰摊上跳“冰上华尔兹”。我们三个试了一下,那感觉真好,虽然拿在手上冰冰的,但是还是很好玩。
春节的早晨,春节的充满白雪的早晨,春节的冰天雪地的早晨,在我们的欢声笑语中度过了……