寒假总是伴随春节,春节来临,许多地方都人山人海,年味浓浓的,甚至大街上的路灯上也挂满了小灯笼,时刻提醒着人们春节的到来。
糖球会上看热闹
糖球会上,小吃摊周围人头攒动。走近糖球会,首先映入眼帘的是吸引孩子们的糖画。糖画师傅忙得不可开交,把他围得不透风的孩子们手里擎着钱说,“叔叔,我要一只猪”,“我要一只蝴蝶”。我怀疑那个叔叔能收得及钱吗。我看见一个小吃摊也被围得水泄不通。走近一瞧,原来是个黑人在卖新疆大肉串,他光着膀子,放着带劲的音乐,头上还扎着一条红色的带子,一边烤肉一边跳舞,滑稽极了,吸引了很多人。
超市采购人潮涌
妈妈带着我去超市采购。刚一进去,就被那“人海”吓到了,结账的人们排成了长达五十米的队伍,人人手里都提着一筐一筐的,让人感觉他们全员出动,要把超市搬回家去似的。我们走到水果区,一群大妈动作麻利地挑着水果和蔬菜,不禁让人感叹春节真是清仓的好时机呀。我们挑了由人们挑拣剩下的零零散散的几样东西,排队结账竟花了15分钟的时间。从超市出来,我们还沉浸在被“人海”挤晕了的感觉中。
海鲜店里生意好
春节前到处都人山人海,人们都在为一年中最盛大的节日——春节准备着,只为那个有年味的中国年。