我的小传作文
我叫邢栋斐,今年14岁,“栋”是栋梁的栋,“斐”是文采斐然的斐,父母之所以给我取这个名字,大概是希望我能表现出众,成为国家的栋梁之才吧。我生得一张圆圆的脸和一对大大的招风耳,小时候面像倒还可爱,可到现在就不大受用了。
我的父母都是老师,哥哥也在高平一中读高三,成绩颇好,也算是书香门第了吧,我现在在高平四中读初二,成绩也还凑合。我很喜欢阅读,但不知是否是因为我偏爱小说,阅读的作用既没有体现在我的写作中,也没有使我达到“腹有诗书气自华”的境界,只是平时说话口才还不错罢了。
我是个懒惰的人,没什么好习惯,这一点就连我自己都不得不承认,尤其在生活中我尤其懒散,唯一能坚持做到的便只有阅读不止,笔耕不辍。习惯于阅读,是因为它已成为我生活的一部分;习惯于学习,是因为我逼迫自己必须完成每天预期的任务,也许只有多这样逼迫自己才能不断超越自我吧。
我做事讲求效率,颇有些雷厉风行的意思,如何事半功倍地做事是我所追求的,而且我总能让这种“小聪明”得以实现。不过,这虽算是一种能力,但这种能力的存在,也足以证明我是多么的懒惰了。
这就是现在的我,今后的我呢?也许不会懒散下去吧,也许会更出彩吧!