我的小传作文
我叫肖硕颖,“硕”是“硕果累累”的“硕”,“颖”是“聪颖”的“颖”,想必父母渴盼我长大后既聪颖,又能在学习、工作、人生中收获累累硕果吧。20xx年7月1日就是我的破壳日。我的出生地在平阳,这是一个山青水秀名人辈出的小镇。我现在就读于昆阳镇第三中学。
我的爱好不多,但对旅游与阅读情有独钟。我跟随妈妈去过国内的一些城市与国外的一些国家,虽然去的地方不算多,但每次旅行都令我陶醉。拿起相机记录下旅行的足迹,记录下异国的风土人情,空闲时,看看令我回味无穷。
阅读,也是我所很喜爱的。家里书柜中挤满了大大小小的书,每当有闲暇之时,便会拿起一本,倚着椅慢慢品读书中的大小文字。我的特长是写作,虽然写的文章还没有象那些大文豪一样打动人心,但写作的过程让我心情愉悦。不过,我也曾在学校各大作文比赛中获得了优异的成绩呢!
我的梦想是考上平阳一中,我希望在这一年多的时间里能努力学习,实现自己眼前的梦想,当然更大的梦想就是想考上浙大。现在,我正在加倍努力学习,让自己的梦想实现成真。
这就是我,一个有梦想,对未来充满无限期待且脚踏实地努力的我。