我的小传作文
我,一个十四岁的少女,生于平阳县昆阳镇,现就读于平阳县昆阳镇第三中学。可能父母希望我能平安吉祥,并为家里带来喜庆的缘故吧,便给我起名为“煊怡”。
我爱好读书,尤其对名家写的小说格外钟爱。从小学三年级起,我便与书相伴,只要一捧起书,我便会沉浸在书的海洋中,进入忘我的境界,好几次都忘记了吃饭,还是妈妈把我从小说中唤醒到眼前的现实呢!现在,我读初二了,尽管学习任务繁重,也没有很多时间看书,但这依然无法让我割舍对书的钟爱,还是坚持有空就捧起小说来,自得其乐。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”,读书既使我快乐,又使我在与名人的对话中获得智慧与启迪,何乐而不为呢?
书读得多多了,自然会拿起笔来写写。我也喜欢写作,在老师的指导下,我的写作水平不断提升,我的还在县报里登出呢!
我立志要成为一名小说家,坚持就是胜利,我相信只要自己不懈努力,我的梦想一定能实现!