我的小传作文
所谓“微尘”,乃茫茫大千世界中的微微尘埃,微不足道,毫无特别之处。历史并不悠久,也只有十三四年头罢了。降生之日,有幸得一名——高伊婧,虽说有千万特别含义,但在此看来,同是锁在田字格中,千篇一律,不足挂齿。
也曾有远大志向,愿献身为国效力,成为所谓的“钻石”,千古流芳。可惜能力不足矣,只能做黄土尘埃,默默无闻,但不喜随波逐流,幻想逆风飞翔,向地平线出发。
余降生于一书香之家,自幼喜爱写些文字,也希望像鲁迅、老舍一般“笔中生花”,可任凭抓破头皮,死伤无数脑细胞,也只能挤出点“郊外野草”。写不出“我们是糖,甜到哀伤”的华丽诗句,也写不出“45度角仰望天空”般哀愁感伤;不能像李白般“一笔揽尽天下繁华”,也不能像托尔斯泰一样“一眼望穿时空苍茫”,更不能像鲁迅般“一语道破世间荒凉”,只能写些朴素的文字,闯荡江湖罢了。
写此小传,也愿“千古流传”,只可惜没过几日,料想成为废纸卖掉,凑点小票罢了,哎,叹息。