特殊的作业作文
今天,老师布置了一项特殊的回家作业——对妈妈说:“我爱你!”听到这个作业,我的心里不禁微微抖了抖。是啊,妈妈为了我,原本漂亮的容颜已刻上了道道皱纹,原本一头乌黑的秀发竟不知不觉爬上了白霜,但她从不要我回报,我真应该对妈妈说“我爱你”啊!
一回到家,我顾不得放下书包,就直奔厨房,来到正在张罗晚饭的妈妈身边,一把抱住妈妈,想对她说“我爱你”,可话到嘴边,刚说出:“妈妈,我……”就卡在那儿说不下去了。顿时,我的脸一下子红到耳根,不好意思地看着妈妈。妈妈忙问我怎么了,我只好搪塞说:“妈妈,我想问你今天晚上吃什么?”妈妈点了一下我的脑门对我说:“你这个小鬼头,包你喜欢,快去写作业。吧!”我只好灰溜溜地走开了。
走进书房,我无心做作业,一心想着这句“妈妈,我爱你”怎么说出来。正在盘算之时,突然想起“默词语”这一回家作业,心里顿时有了主意。可我突然觉得心跳得很快,我对自己说:“彭菲,有什么好怕的,不就对妈妈袒露自己的心声,说句‘我爱你’嘛,平时跟妈妈可是最亲的呀!”于是,我鼓起勇气请妈妈进来帮我默词语。默写进行得非常顺利,当最后一个词默完的时候,妈妈起身要走却被我叫住了。她问我:“还有什么事?”我把她按到椅子上,叫她坐下就想跟她说“妈妈,我爱你”,可是我就是说不出口,无奈之中只能叫妈妈在作业本上签字。我一边看着妈妈签字,一边想:彭菲啊,你这个大笨蛋、胆小鬼,还是班长呢!连区区三个字也说不出,不行,一定要把握住这次机会。妈妈签完字,没等她站起来,我就一把搂住妈妈,贴在她耳边用微微颤抖的声音说:“妈妈,我,我爱你!”一瞬间,空气仿佛凝固了,所有的东西好像都静止了。我回过头去看妈妈的表情,看到的是一双热泪盈眶的眼睛,我的眼睛也湿润了。只见妈妈欣慰地笑了,她把我紧紧地搂在怀里对我说:“我们的女儿长大了,真的长大了!”
我仔细地看着妈妈,从来没有这么认真、这么亲切地端详妈妈的脸。我发现她的眼角有了鱼尾纹,妈妈老了,妈妈为我付出了太多太多。今天我仅仅说出了压抑已久的肺腑之言,妈妈就如此激动,把爱说出来的感觉真好!