特殊的作业作文
寒假期间,我们有一项特殊的假期作业完成德育实践活动。
在假期里,我主要完成了以下几项事情:
帮厨(刮土豆)
要准备吃饭了,厨房里传出“乒乒乓乓”的响声,原来爸爸妈妈已经在厨房里忙活开了。眼看着爸爸妈妈如此忙碌,我也撸起袖子参与进来。
妈妈给我分配的任务是刮土豆,刮土豆对于他们来说那是轻而易举,但没有想到对于我来说,真的是“难于上青天”呀!
我左手拿着土豆,右手拿着“削皮器”开始模仿起爸爸的样子来。
“哗哗”伴随着着这种熟悉而又陌生的声音,我一下一下地刮着。丝毫没有大人的那种熟练。哎呀,劲儿使大了!差点儿就把手给削到了!这次我可还要更小心些了。我足足用了两分多钟,我终于削完了一个土豆!只是,总感觉有什么怪怪的。噢,对了,这土豆好像……好像变小了许多。原本拳头般大小的土豆一下只有鸡蛋大小的了。唉,这要是一个大苹果的话,那很可能就只剩下一个核了!我不好意思地把它轻轻放进水盆里,继续刮下一个了。
用洗衣机洗衣服
在我的我记忆里我都是用手洗一些简单的衣服,从来都不会用洗衣机的。但是,现在已经是冬天了,每次都看到妈妈用洗衣机洗很多很多的衣服,我那种迫切学会用洗衣机洗衣服的想法油然而生。于是我开始向妈妈学习用洗衣机了!
我按照妈妈的话,先放好衣服和适量洗衣粉,就开始学习了!
首先,接通电源,打开水龙头,然后根据衣服的份量在洗衣机的洗涤水量那里,按洗涤水量键选择需要加入的水量,接着调好清洗次数,检查盖子是否盖好。最后,按下启动键,洗衣机就开始工作了。
妈妈告诉我:在显示屏上显示还有九分钟的时候要做一件事,那就是注意准备把洗衣机里输出的水用一个盆接下来,妈妈说这样可以节约用水,因为这些水可以再循环使用呢!
听起来似乎很简单,但实际操作起来却异常麻烦呢!
……
短暂的寒假结束了,但我相信我的这项特殊的作业是不会结束的!因为通过这次活动我收获颇丰:爸爸妈妈平时工作还要做家务是那么的辛苦,我们要多体谅他们,多替他们分担,多做些力所能及的事情来感恩他们,回报他们!