让座作文
有一天,小明一不小心被自行车给撞倒了受了伤,腿上缠着纱布,拄着拐杖,上了公交车。
一位年迈的老奶奶马上扶住小明生怕他摔倒。坐在第二排的小刚目中无人,假装看书。坐在第三排的小红举着右手跟小明打招呼,示意它走来坐。小明看到小红的招呼,一瘸一拐地来到座位旁边,小妹妹连忙让座,小红的爷爷满意地点了点头,可坐在第二排的小刚仍然坐在座位上,用余光偷偷地瞟了一眼。汽车突然来了个急刹车,连拉手都剧烈的晃动起来。小妹妹因为没有防备,摔倒了。小明着急想站起来,可无能为力,正在“看书”的小刚惊讶地看着摔倒的小红。小刚忍不住了,他的内心爆发了,小刚把座位让给了小红,并回头和小红开心的说着什么,小妹妹还向大哥摆手打招呼。车厢一下子充满了欢声笑语。