我敬佩的人作文
她很胖很胖,同学们都像避“瘟神”一样躲着她。但她是我最敬佩的人。
她叫陈晓彤,一点儿都不漂亮,唯一特点----胖,为此她经常得到同学们的嘲笑。
记得有一次,她穿了一条新裤子,有个同学嘻笑着说:“胖子,这裤穿在你身上,怎么看都不美,别人的是腿,你的腿咋看咋象棒槌。”说着,还做了一个滑稽的动作,引起大家哄堂大笑。她呢,杵在那里,什么也没说,脸憋得通红,泪水在眼里打转。
还有一次,那是午饭后,她实在无聊,看见几个女同学在一块儿聊天,她就大着胆子凑过去听。一个同学说:“你怎么也胖起来了,都快赶上……”她不敢听下去,默默地走开了。
所有这些丝毫没有影响她对学习的热情,她始终如一地认真学习,因为她相信孟子说的那句话:君子不怨天,不尤人。终于在学校年度考评中,她脱颖而出,令同学们刮目相看。在老师的带领下,我们鼓掌为她叫好,掌声响彻在校园上空。她又一次流下了眼泪。
我敬佩这样的人,坚强、有毅力,不灰心,不气馁,在压力面前不低头。