蚕宝宝作文
星期五的第二节课,是科学课。我们三年级都去现代教室上课,这节课是一个男老师来上的,叫做岳老师,而这节课,叫做蚕宝宝的生长记录。
我们坐在最前排,能够轻易地看到屏幕。首先,岳老师给我们看了蚕宝宝的生长,从飞蛾开始,一直到了蛹,都是十分精彩的生长形式,岳老师也提了一个要求,每一天,可以用笔记、画画等形式来记录蚕宝宝的生长,还可以用尺子小心的开始给蚕宝宝量身高,也可以写下来的!
岳老师还来问我们:“你们知道蝴蝶和蚕宝宝的不同和一样的地方在那里吗?我们都有一些陌生。于是,岳老师说:“这样吧,我们来看一个蚕宝宝的录像吧。”我们看到了很多很多的小小的可爱的有黑色斑点的小蚕,它们在一片片桑叶上爬来爬去,也有的在吃桑叶,有趣极了。后来我们又看到了长大了以后的蚕宝宝,它们的食量大得惊人,比小的时候都吃得多呢!接着,蚕宝宝被带到了有很多格子的地方,每一只蚕都有一个小小的方格,他们谁也不打扰谁,自己专心致志的编织着自己的丝线,编成了一个小小的椭圆形的东西以后,几个星期过去了,蚕宝宝们变成了带翅膀的小飞蛾,它们生出了下一代,蚕宝宝就是这样连绵不断的繁殖的。
后面,我们又来看蝴蝶宝宝的生长过程,它们和蚕宝宝有了一点点的相似。首先,开始孵化出一个小小的幼虫,全身是黑色的,头部显蛋黄,全身布满了刺,这个时候,它们与蚕可是大大的不同啊。越长越大,蝴蝶宝宝靠着大自然妈妈提供的食物慢慢的长大了,它们的身体越来越长,身上的刺也十分得多了。到了最后的一个阶段,蝴蝶宝宝会选择一个合适的地方开始结蛹。等蛹脱皮以后就变成了蝴蝶。
最后是提问的时间,大家都问了许许多多的问题,岳老师一一解答了,大家都十分开心。我认为,我很满意我们班的学生提出的问题,是的,我也有类似白蚕一样的蚕,我也不知道是不是彩蚕。
后来我想用我新学到的知识来看待我的蚕宝宝,你呢?