蚕宝宝作文
我在学校旁边的商店里买了几条活泼可爱的蚕宝宝,热心的老板还送了我一袋桑叶。回家后,我把这些小家伙安顿在一个纸盒里,并把纸盒放在我的书桌上。我仔细观察着这些小家伙,发现每条小蚕宝宝都有七八个肢节,肢节下面还有许多小脚,脚是黄色的,身体两旁还有一些小黑点,它们只吃桑叶。
每天一大早起来,我都会给蚕宝宝喂足够的桑叶,以保证它们可以吃一天。一到放学,我就迫不及待地赶回家看看我的蚕宝宝,给它们添桑叶,逗一逗它们。大概一星期后,蚕宝宝的肤色由黑色变成了白色。自从换了肤色后,蚕宝宝们变得越来越贪吃了。
一天放学回家,我发现纸箱里的桑叶已经所剩无几了,看着这些又白又胖的蚕宝宝:没有桑叶可怎么办呀?我仿佛听见它们在说悄悄话:桑叶哩,没有桑叶想让我们饿死呀!我把最后的几片桑叶放在饥饿的蚕宝宝身边,只见它们从边缘开始吃起,不停地点头,还会发出“沙,沙,沙……”的响声。没有桑叶它们会饿死的,想到这,我急忙拉着妈妈一起在小区里找呀找,但是没有找到桑叶,后来打听到湘江风光带的蝴蝶谷那里有许多桑树,我高兴得跳了起来,心想真是太好了,这下我的蚕宝宝们不会挨饿了。看着这些小贪吃鬼们一天天长大,我非常开心。
突然有一天,我发现有几条蚕宝宝躺在纸箱里一动也不动,桑叶也不吃,身体发黄,像是生病了,我有点着急,跑去问妈妈,妈妈说:“它们这是蜕皮了。”听妈妈这样一说,我才放下心来。
我期待着我的蚕宝宝们快点长大,吐出美丽的丝,结出漂亮的蚕茧。