蚕宝宝作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
记得六岁那年,我养了一鞋盒的蚕宝宝,那些蚕宝宝们白白胖胖的,真想一段段白线。我看见蚕宝宝每天截然不同的状态,我便下定决心要观察蚕宝宝。
过了三个星期,蚕宝宝们便开始摇头晃脑地学习吐丝了,那丝十分的细。突然,有一只蚕宝宝蹑手蹑脚地爬到一只蚕宝宝前,一口就把那只蚕宝宝辛辛苦苦吐出的丝一口咬断,而那只蚕宝宝却没有攻击把它吐出的丝咬断的那只蚕宝宝,而是继续吐丝,可能是另一只蚕宝宝被它那坚韧不拔的精神给感动了,便对那只蚕宝宝说:“小红,对不起啊!我不应该咬断你那辛辛苦苦吐出来的丝。”另一只蚕宝宝说:“没事啦!反正大家都是好姐妹,何必计较这些小事呢?”“你的意思是,你原谅我啦!”“当然。”那只蚕宝宝答道。
又过了两个星期,所有的蚕宝宝都把自己“变”成了一个个大大的茧子,那大茧子好像医生开药开的大苦药丸子,真是让人望而生畏。这时,我想把蚕茧剪开,看看里面的蚕是长怎么样的,爸爸妈妈制止了我的做法,他们说要是剪开蚕茧的茧子,蚕就会死去。我便没有剪开。
又过了四个星期,蚕茧便慢慢裂开。蚕宝宝先伸出它的头,然后,再伸出他的双臂,最后,伸出了它的双脚。哇,蚕宝宝变成了小飞蛾。小飞蛾飞到了鞋盒上面,它努力地想飞上蓝天,投进蓝天“妈妈”的怀抱,可它的生命又是那么的短暂,我被它那坚韧不拔的精神感动了,我便暗暗下定决心:学习也要学蚕宝宝那么坚持。
大自然这是人类的好老师啊!人们从大自然得到许多启示,蚕宝宝那坚韧不拔的精神,我们一定要学习蚕宝宝这个好品质,并且比它做得更好!