有趣的一天作文
在10月3日这一天,我参加了一个活动——挖红薯。
挖红薯的地方在郊外,所以我们走了好长一段时间才到。
下了车,我和妈妈飞奔到了现场,那里人山人海、水泄不通。老师给我们每人发了一个铲子和一个大大的袋子,不用猜,肯定是为我们那美味的红薯准备的。
前面带头的一个农夫向我们挥挥手,我和大家都跟着向前走。沿着山路往上爬,我们来到了一片红薯土地。大家一拥而上,在地里努力地挖着。
我想:“挖红薯的人那么多,红薯肯定马上就会被挖完了。我应该去另一块地看看。”于是,我继续往上走,来到了一片无人的红薯地。突然,我把我的眼睛放到了一株很长很粗的秧子上。“埋在下面的红薯肯定很大。”我自言自语地说。我用铲子使劲地挖,红薯周围的土特别紧,到最后我放下铲子直接用手扒。果不其然,我挖到了一个超大号的红薯,心里满是开心的感觉。
惊喜还在后面呢!我感觉这里的秧子特多,下面肯定还有更多的红薯。书上说过,红薯在一般情况下不是“独生子”,我使劲地继续往下挖。看到了红薯的“头”,就用手刨土,一下子全部被拉了出来,是一窜哦!一个个红薯有大有小,最大的有30多厘米,最小的就像没有营养的孩子似的,连8厘米都没有。
在一段漫长的时间后,我顺利地挖完了红薯,装了满满一大袋。老师又给我们每人发了火柴和烤盘,让我们自己分组烤红薯吃。我和妈妈被小组分去捡柴火,一根、两根、三根……我们越捡越多。我们抱着一大捆柴火放在组员们已经挖好的洞里,点燃它,再在洞的两边支起烤盘,放上红薯,炊烟升起,美味的红薯烤好了。
烫手的红薯,把皮撕下,咬上一口,真香!外面的红薯烤得再好,但我感觉也没这个自己烤的好吃。
大自然会给我们意想不到的惊喜,我喜欢挖红薯、烤红薯!