炒蛋饭作文
“妈妈,今天早上吃什么呀?”早上一起床,我就对着妈妈嚷嚷着。今天妈妈在家,我将有一个快活的早餐。
“吃炒蛋饭啊!”妈妈一边端着炒蛋饭从厨房里走了出来,一边回答。老远我就闻到葱的味道,香喷喷的,哦,我的最爱——蛋炒饭。
妈妈做的蛋炒饭,不仅是香,还非常好看:翠绿的是豆子,鲜黄的是鸡蛋,晶莹剔透的是白米饭,那星星点点的红色,可不是胡萝卜,而是温州的特产——切细的虾干。这样的一碗炒蛋饭,让人看着就垂涎欲滴。
我舀了一勺五彩的饭放进嘴里,嗯,味道好极了!鲜脆的是豆子,咸滋滋的是虾干,味道特别鲜的是炒蛋。而且,每一粒米饭都特别的饱满,有嚼劲。我狼吞虎咽地将这碗饭吞了下去,太美味了!还想再来一碗。
“吃完了没!要迟到了!”这时,妈妈过来打断了我的“美梦”。
“妈妈,这是一碗三味蛋炒饭,好好吃哦!”
“胡说!哪有三味。”妈妈一边急匆匆地收拾着碗筷,一边抢白我。
“怎么没有三味?咸、鲜、甜!”
妈妈自顾自走进厨房不搭我的话茬,半晌在厨房里轻声说:“甜?又没有放糖。”
我一边穿鞋子,一边叫:“妈妈——”
妈妈赶紧走过来:“又怎么啦?要迟到了!”说着就蹲下来,帮我系鞋带。我顺势搂住妈妈的脖子,亲了一下:
“有甜,有您甜甜的爱。”
我背起书包,赶紧跑出门,免得被妈妈骂。
下次我一定还要吃这三味炒蛋饭!