炒蛋饭作文
今天中午,我家来客人了。我为玩电脑,饭也不想吃。大家酒足饭饱后,可我还饿着肚子呢。
于是我要妈妈给我做蛋饭。一开始,妈妈先放点油,正要打鸡蛋,我就叫起来:“我来,我来。”妈妈就让我打鸡蛋,我用力一敲,蛋壳是碎了,可蛋黄和蛋白没流出来 。我再用力一敲,里边的蛋清和蛋黄还是没流出来。妈妈说:“你可以抠一下啊!”只见妈妈轻轻一下就把蛋白与蛋清抠出来了。我心里非常佩服又很诧异。我又马上搅鸡蛋,可怎么也搅拌也不能让它溶合。妈妈说:“一定要把蛋黄搅碎。”妈妈一边说一边搅拌,一会儿,蛋黄被搅碎了。妈妈又说:“你真是越帮越忙。”这时,锅里的油已经有七八分热了,妈妈要我赶紧把搅好的蛋倒进锅里,我很怕烫,只好叫妈妈帮我倒。蛋熟后,妈妈把饭倒进锅里炒。我拿出一根香肠,把皮剥了,给妈妈切成片。妈妈又拿出葱和红萝卜,弄成一小段,然后把红萝卜、香肠放进锅里翻炒,不一会,一碗色香味俱全的炒蛋饭出锅了,我吃得津津有味。
这是我第一次和妈妈合作做的炒蛋饭。