炒蛋饭作文
今天,爸爸妈妈出门了,家中只有我一人。
中饭该怎么办呢?去店里吃?自己烧?还是?还是自己烧吧,这样省钱。于是我就拿出我的绝手好戏----炒蛋饭。
2个鸡蛋,1碗饭。准备就绪。开工了。先把两个鸡蛋打在碗里。用筷子搅拌,再把油倒进锅里,待油烧热,油热了,把鸡蛋到进去,只听得“嘣”“嘣”声,鸡蛋眨眼见变大了,那淡黄又肥的身躯在锅底“此起彼伏”,像稻田里的麦子前俯后仰,我用铲子把蛋割成一块块,这时又像一个个玲珑的少女在跳舞,不一会儿,蛋熟了,一股香味扑鼻而来,淡淡的,浓浓的。
接着把饭到进去,不停地搅拌,一会儿,那干巴巴的饭就松软了,还少了什么?再放些葱,那一点点绿色把饭点缀地更漂亮了。好了,一道香喷喷的蛋吵饭就完成了。
关水,装盘。我闻了闻,可不,香哪!我连忙拿起筷子吃了起来,味道十分好吃。脆脆的,暖暖的,油油的。
虽然做的没有店里的香,但我的心里还是美滋滋的,因为着是我字努力地做出来的。这是我自己的劳动的果实。
因为这次油倒地太多了,所以后来吃起来有写油腻,但我下一次一定回努力做得更好。