炒蛋饭作文
说到美食,有人可能喜欢牛排,有人喜欢西红柿炒蛋,有人喜欢红烧五花肉,可我喜欢的是那既简单又美味的炒蛋饭。
炒蛋饭在我们家一般不吃,只有在昨天有剩饭,粮食不足时才会有。炒蛋饭的制作过程很简单:热锅,下蛋,翻炒一会后,将煮熟的饭放入,加调料,再炒一会儿就可以出锅了。在我的印象中,我吃过最好吃的蛋饭是爸爸下的厨。
清明节要到了,今年我们不去上坟,去海南玩。在海南住的宾馆像个月租房,一进门,就有家的感觉。玩了一会儿,肚子有点饿了,原来爸爸在炒蛋饭呢。热腾腾的蛋饭出锅了,我们正打算大饱口福时,盛着蛋饭的锅掉在了地上,原来是锅柄断了。我们顿时傻了眼,香喷喷的蛋饭就这么被倒在了地上。我们眼神变得黯淡。宾馆里没有食材了,我们只好出门吃。
从此之后,我不再那么喜欢蛋饭。因为一吃到蛋饭我就会想起当时的失望与失落。
直到那件事的发生,我又喜欢上了蛋饭。
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,吹得我们瑟瑟发抖。几个节目彩排的同学跟着老师顶着寒风练习着,大家都还没吃饭。我们饿得嗷嗷叫。可学校附近没有饭店呀。这时,爸爸出现在我的视野中,他正发烧呢。可他并不顾及身体,给我送来了炒蛋饭。爸爸走到我的身边,脸上露出关切的神色,叮嘱到:“给你,轩,别为了彩排把身体饿坏了。”我颤抖地接了过来,一口一口地吃了起来。我的心中充满了温暖,寒冷已经消失得无影无踪。
还记得,蛋饭的味道是香香的,也是暖暖的。