炒蛋饭作文
蛋炒饭是我的最爱。爸爸烧的蛋炒饭是最色香味俱全的。可是爸爸工作忙,让他这个“大忙人”给我炒蛋炒饭我实在不好意思,于是我下定决心从老爸那儿“偷师学艺”。
按照老爸的吩咐,我认认真真地做了准备:土鸡蛋两个,火腿肠一根,香葱两根,酸菜少许,当然还有酱油,辣椒。我小心翼翼地打开火,当锅里差不多开始冒烟的时候,我火急火燎地倒入菜籽油。很快,油在锅里“噼里啪啦”地热了,我听从老爸的指挥,把事先搅拌均匀的鸡蛋倒入锅里。鸡蛋像中了魔法,变成金灿灿的鸡蛋饼,我迅速地用铲子翻炒。“老爸,我想像你一样,直接抡起锅翻斗一下,可以吗?”
“得了吧你!你就老老实实地翻炒,然后把鸡蛋饼用铲子切碎,就可以把饭和火腿肠下锅了。”好吧,我无奈地按照爸爸说的做了。大难题来了,平时看爸爸轻而易举地翻炒,我却使出九牛二虎之力挥着铲子。这力气不能太大,否则饭粒会飞出锅,太小它们又原地不动。
看来看似简单的炒蛋饭是个技术活。我恨不得变出三头六臂来。爸爸似乎看穿了我的紧张,语重心长地说:“耐心点,可以把火调小一些,慢慢翻炒。”当我用了酱油和辣椒以后,金灿灿的蛋饭又多了几分“姿色”,我口水都快流进锅里了。
蛋炒饭终于出锅了,看着色彩丰富,闻着香喷喷,吃着更是味道独特。爸爸说:“这是我吃过的最香的蛋炒饭了。”我得意地说:“我以后再也不会饭来张口了。”