“哇,这也太神奇了吧!”“这颗星星好漂亮呀!”“咦,这是什么呀?”太仓科技馆里的惊叹声不绝于耳。这是在干什么呀?原来是太仓融媒体中心的小记者在那里活动呢!作为小记者的我,也被眼前的景象惊呆了。
让我流连忘返的就是那“仰望星空”展区了。一踏进那里,我就仿佛来到了外太空。要说印象最深刻的,就要数“推动地球走过四季”啦!我在老师的指导下,一边推着地球,一边低头寻找着自己的星座,地球在围着太阳转的同时,月亮也在围着地球转,这是在模拟我们地球的公转自转。通过动手操作,我们直观的看到了地球、月亮、太阳的关系。还有一个神奇的展品也令我惊讶不已——“恒星表面温度介绍器”。它依据恒星表面温度的高低顺序,分为蓝、蓝白、白、黄白、黄、橙黄、红七种光谱型。只要按各个恒星的按钮,就能看到恒星模型发出的光,再通过光来分辩它的表面温度。令我没想到的是光越蓝温度越高,而光越红温度越低,这个现象令我疑惑不已。看来,科普路上还有许多奥秘等着我们去发现。
在这奇妙的科技馆里,还有许多有趣好玩的设备,有能挤牛奶的奶牛模型,有人体感应垃圾分类箱,有太空船体验仓,还有12000个兵乓球做成的太阳和一个乒乓球做成的地球,这让我一下子记住了太阳是地球的12000倍大。这些展品让我们在不经意的游戏中就学到了许多科普知识。
如果你也想了解宇宙的奥秘,如果你也想知晓地球的诞生,如果你也想见识会跳舞的回形针,那就赶紧去太仓科技馆参观一番吧!