暑假里我随同爸爸一起出差到海南还有一件非常惊险的事情跟大家分享。
那天爸爸说带我到海口的动物园去看看,为了方便所以爸爸在当地租了一辆车,所以我们是自己开车前往的,就在我们一路哼着小曲儿前往的路途中,惊险的一幕就这样来了,看,前面是什么?几乎同时我们发出同样的疑问,大概是吓傻了,因为离我们车前100米不到的地方突然跑出来一头狮子,随后我叫爸爸,爸爸爸爸赶紧冲过去,可是爸爸没动,只是赶紧把车停下来我们静静的呆着,在车里大气儿都不敢喘,傻傻的看着狮子向我们走来在我们车前转转一会儿又转开了,这时爸爸一脚油门我们一溜烟的逃了。
事后爸爸跟我讲他当时腿都软了,我说我还好啊,爸爸说:“你只是初生牛犊不怕虎。”我想可能也对,因为当时的情形对我来说是激动胜过惊恐,所以我感觉这真是一趟奇妙的旅程,我喜欢。