奇妙之旅作文300字
今早醒来时,我发现自己一片乌黑,又细又长。哦,天呐!我变成了一支铅笔,正和很多兄弟姐妹挤在一个小文具盒里。
铅笔的任务嘛,自然是写字。这时,上课铃响了,语文老师满面春风地走进来,对同学们说:“今天,我们抄词。”同学们把手伸进文具盒,为了能被选中,我使劲儿往前挤。突然间,我感觉身体被掐了一下,原来是被选中了,我高兴地在心里大叫:主人拿到我了!接着我就感到身上一阵疾痛,而一排排清秀的字赫然出现在本子上,我望着自己划下的乌黑笔画,心中一阵兴奋。
自己还剩下多少呢?我向身下一看,糟糕,已经被磨去五分之一了,尽管如此我还是很开心,因为我的牺牲让同学们的字越来越好了,我也尽到了一只铅笔应尽的责任。
叮铃铃......下课了,我也停止了工作,被主人放在桌子上。忽然一个粗鲁的同学擦到桌子。“啪”我掉到了地上,摔成了两半,成了两截小铅笔。
“呜呜......”我哭了起来。
“喂,赶紧起床,上学要迟到了。”我的身体剧烈地摇晃着。“铅笔还要上学?真是奇葩啊!”我想着。我懒洋洋地睁开眼,是妈妈,原来这是场梦啊!不过这可真是趟奇妙之旅啊!