我是一个指南针,我以前在一艘冒险号船上,跟着一位经验丰富的船长一起生活在海上,但是有一次船长把船靠岸后,不小心把我弄丢在这个又脏又臭的下水道里,从此我就在这臭烘烘的下水道里生活了。
在这里生活和在船上比真是太糟糕了,应该说是非常非常糟糕。在漆黑的下水道里,常常有一些不干净的污水,他们总会把我冲进一个个黑色的洞里。我在这乌漆麻黑又臭又脏,还令人恐惧的下水道里不知呆了多少天。
有一天,我被冲进了一个很大的排水道里,终于见到了阳光,我顺着一条小河飘,这条小河里有很多小鱼,也很安静。“爸爸,我看到了一个指南针。”这是一个很喜欢大自然,善于观察的小男孩儿得尔说的,得尔小心地拿起指南针对爸爸说:“爸爸,我能带他到山上测量方向吗?这样我下次到山里就不会迷路了。”“可以,这是个不错的主意。”爸爸回答道。于是我之后天天跟着得尔一起生活,有时去山上测量方向,有时我们还到野外观察动物,或是去山里看瀑布,现在我感觉我是一个快乐的指南针。