按照行程计划我们看过青海湖就往内蒙赶了,同去的阿姨说她看朋友圈传的茶卡盐湖非常漂亮,想去看看。
从青海我们直奔景点,一路上海拔不断升高,我的耳朵一会通一会不通。爸爸感到难受,叔叔也赶到耳朵不通气。路也不好,一高一低的。
经过几个小时的路程,我们来到了位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,我们直接买票,人真多啊,排了半个小时才拿到票。
景区里一片人海,有穿鞋套的,有光脚的,有站浅水的,有站深水的。有做跳的动作的,有做照相动作的,有抬手的……,他们是在忙着拍照呢。
我也让妈妈给我照,我也来到了水里,拍倒影妈妈,倒影好看,我站在水里有一种想要展翅飞翔的感觉。在这里天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。茶卡盐湖如一面魔镜一般,让天地颠倒。光脚站在水里,拍照出来的像的站在天空的云里。拍照还会出现自已倒影。站在水里抬手拍照出的的感觉顶天立地,在一片仙境之中……。
在这里拍照简直是太奇妙了。别的地方是没有的效果。里面还有盐雕和小火车。我们走的路上也都是白白的颗粒状的盐。
奇妙而美丽的茶卡盐湖,我喜欢你。