我生长在森林里,那里空气清新,也我无数的兄弟姐妹。一天,来了一群伐木工人,他们拿着刀,提着斧,一阵忙活,我倒在了地上。
砍了枝,削了梢,我被装在卡车里,来到一座庞大的工厂里,锯木头的沙沙声使人震耳欲聋,在这样恶劣的环境下我成了一座书架,紧接着就被装进了棕色的纸盒里,一阵突如其来的昡晕使我昏迷过去……
慢慢地,苏醒过来,我发现我正处在一个陌生的房间里,心中的慌乱与恐惧是无法用语言来形容的,但我坚信只有镇定才能保证自已安全,我警别地向四周张望,没人,我松了一口气,但依然全副武装地准备着。
这时,肚子传来一阵咕咕的叫声,肚子里空空如也,我已无心作战,突然房门被人推开,一位短头女生向我走来。啊!她手上抱的正是我此刻最需要的书。心里一阵狂喜急忙把书收入囊中,我感到了前所末有的满足。
有了书,短头发女生与我时时相处,或者找书出来看,或者放书进来。我成了她最好的朋友,有了她的陪伴,我感觉幸福美满。
就这样,日复一日,年复一年,我旧了,老了,短头发女生却长大了,她成了一位知识渊博的学者,成功的女海归。看着她,我笑了。