星期天,老师带领着我们小记者来到了麦香人家体验一下如何做蛋糕。
一开始,老师先给我们拍了一张集体照,然后穿好必须要穿的头套、口罩、鞋套等工作服。不一会儿,我们就全副武装了。这是因为我们必须得保证蛋糕的干净和卫生。接着,我们井然有序地进入加工厂。我们观看了制作蛋糕的流程,在蛋糕师傅的指导下,我们也做起了蛋糕:先把水和面粉混合在一起,然后拿了两个盘子,把蛋黄和蛋白分离,接着在蛋黄里加上牛奶和一大勺糖,把它们搅拌均匀。之后把蛋清搅成泡沫状跟蛋黄混合,倒入面粉里搅拌。最后,我再加上一点盐和1/4的发酵母搅一搅,放在那里发酵,等发酵好了再放入烤箱里。等蛋糕烤好后,我们就可以用奶油和水果来装饰蛋糕了。
在蛋糕师傅的指导下,我们用裱花袋给我们的蛋糕穿上了美丽的外套,又在上面放了自己爱吃的水果,这样美味可口的水果蛋糕就大功告成了。
通过这次活动,我知道了只要用心,什么事都能做好的道理!