这是一个平静的早晨。我睁开眼一看,周围全是一些古代的情景。我穿越回了明朝!我急忙换好官服,吃过早饭,上朝去了。
十月的北京风沙大。我好不容易才赶到殿上,却见大臣们议论纷纷。原来土木堡之败的消息刚传到京城,也先即将率领大军杀到京城,上下一片恐慌。都是因为王振!他勾结奸臣在宫里胡作非为,大家都恨透他了。
可是现在,锦衣卫指挥使马顺却还那么嚣张。王直忍不住了,他撸起袖子,眼睛恶狠狠地盯着马顺。冲上去猛地给了他一拳。和他打起架来。大臣们早就想动手了,现在见王直先动手了,也纷纷一起涌上来,对着马顺就是一顿猛打。
朝廷上下一片混乱。明朝的大臣服装并不是打架专用服。长得很,快要垂到了地面。但是现在也顾不上那么多。我也加入了大家队伍。我对着马顺一顿猛踩,近几天我十分生气,现在终于找到了发泄口!马顺连忙求饶。可我对他仍然不依不饶,我像个打架专业手一样,先把马顺扑倒在地,接着挥舞双拳,往他身上的弱点部分攻击。我和其他的大臣一样,都已经失去了理智。
过了好一会儿,我才停下手来。朝堂上四处飞溅着血液马顺已经被打死了。
突然,我发现自己又回到了书房里。铲除了一个大恶人,我真的很高兴啊!