文具一家有五口人,分别是彩笔妈妈、铅笔爸爸、尺子哥哥、蜡笔姐姐和橡皮妹妹。他们一家都是旅行爱好者,这不,他们又报名去旅行了。
“好了,这个山洞就是你们此次的旅游景点了,这回旅行跟以往不同的是,他没有导游,所以,你们要靠自己来克服山洞里给你们带来的各种困难,加油哦!”书包导游说。“好的。”文具一家自信满满的说。
进入山洞以后,走了一小会儿,一阵风吹来,山洞里的灯都灭了,他们紧紧地抱在一起,但他们一想,这也许只是一个考验,于是,他们拿出手电,继续前进。
他们又走了一小会儿,身边突然跑出一只恶狗,汪汪汪的向他们跑来,吓得他们急忙跑起来。后来铅笔爸爸把手电向狗一照,狗的眼睛就睁不看了。一家人开心的拍手欢呼。
突然,前方亮起亮光,书包导游说:“你们在突然无光的情况下没有惊慌,在有狗追的情况下赶跑了狗,你们通过了这两关,现在,你们被评为“最勇敢的旅行者!”