今天是四年级第一次秋季实践活动——参观科技馆。
科技馆很大,地下一层,地上四层。我体验了许多项目,还观看了一些科技小视频。其中我最感兴趣的是空中自行车,我看到别的同学在体验这个项目,就觉得很神奇,他是怎样能平稳的在绳子上骑行还不掉下来呢?一定非常刺激和好玩。为了能体验这个项目,我都在这里排了三次队,总算坐上了一次自行车。
终于轮到我啦!我迫不及待地坐上自行车,系好安全带,我开始出发了。刚骑上它我还有些紧张,不敢四处乱看,并且车身不是很平稳,脚蹬还有些重。渐渐地,我由着惯性向前走着,我蹬得越来越快,头还时不时地四处张望,观赏下面的“美景”,现在我觉得跟在平地上没有什么不同之处了。到了终点,我又向后蹬,退回起点时比蹬过来要轻松多了,没蹬几下就骑回来了。
体验过后,我还是疑惑不解,于是回到家我查找资料才知道:自行车下方的柱子,是一个配重稳定装置,使自行车重心靠下,保证自行车平稳骑行。