那一夜,我望着星星稀疏夜空出神了。突然,有一个如天使般的小女孩,拉着我的手带着我,飞向了那片神秘的天空。
我来到了一片星群聚集的地方,那些星星在干嘛?我拉住一个从身边经过的星星,问道:“你们为什么要聚集在这里啊?”星星急忙答道:“我们要去上学呢!”哦,我恍然大悟,原来星星也要上学的啊!我随着星群来到了所谓的星星学院——月亮。哇!硕大的星星学院都被这如潮水般的星星挤满了。正当我惊讶的时候,星星学院的院长走了过来,她热情地和我打招呼:“地球的朋友,你好。我是星星学院的院长——嫦娥姐姐,欢迎你来这里做客。”我答道:“嫦娥姐姐,你好。我可以问你一个问题吗?”“当然可以啦!”“嫦娥姐姐,这些星星为什么要聚集在这里呢?而且,它们为什么要上学啊?”嫦娥姐姐笑着说:“现在时代变化这么快,我们不学点知识怎么行呢!还有啊,今天是一个月一次的月考呢,是来检测星星们这一个月的学习成果。”“哦!我知道了。谢谢你,嫦娥姐姐。”
话音刚落,我又被那个如天使般的小女孩拉着手回到我家的阳台上,经过这次神秘的发现之旅,我知道了原来星星们也知道时代变化快了,要努力学习了。那么,我们人类更要学习了。