太阳刚刚从地平线升起,便被一层薄云遮住,那薄云被阳光照得鲜红鲜红的,阳光从云缝里洒下来,仿佛是无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。在这样的好天气里,我和妈妈来到了镜湖公园游玩。
镜湖公园顾名思义,里面有一个湖,湖水绿绿的,一眼望不到底,偶尔会有鱼儿跃出水面,溅起一簇水花。
在湖的上面有一座石头做成的大桥,在这座桥的西面还有一座非常拱的大桥,这座大桥是今年才刚刚建成的,两座大桥横跨湖面,形成了一道壮观的风景线。
我们顺着蜿蜒曲折的小路又来到了一座小桥旁,这个小桥是用木头做的,十分美丽,桥旁边是一个荷花池,美丽的荷花竞相开放,吸引了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶前来观看。我仿佛看见了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。这时,一只蜻蜓落在了花苞上,我仿佛又看见了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象,荷花池真是美不胜收。
我们围着镜湖转了一圈后,我依依不舍地离开了镜湖公园,这个美丽的地方真是让我流连忘返。