11月3日 星期六 多云
我已经好久都没有写日记了,都快忘记怎么写了,如今,我只有一个念头,我要写属于自己的文章,记录喜欢的事情和感受。
今天,我又重新看起了哑舍这部小说,刚刚看完第一篇小故事,便迫不及待的来写自己的感受。
第一篇小故事,其实很简单,以古镜为线索,拉开了故事情节。一面破旧的古镜,竟如此神奇,打破了时空的限制,与两千年之前联系在了一起。
霍去病,人人皆知,是名将卫青的外甥,爱国将领,大破匈奴,却英年早逝,实在是可惜。
这篇故事,就是讲的霍去病和21世纪的一位学生何亦瑶的故事。
只是讲述了几次他们的对话,却牵连着复杂的情感,他们的故事深深地触动了我,尤其是霍去病死之前留下的那句话,“阿瑶,下辈子,我们一定要相见。”真的是特别感动,还好还好,何亦瑶进入大学,便遇到了他,是一个不错的结局呢。
其实,我不知道为什么我要写下这篇文章,未写之前,我感觉我有好多好多的话要说,却不知道如何说起,如今,却没有什么话可说了,如果有机会,一定要去看哑舍哦,会有很大的惊喜的。