妈妈经常挂在嘴边的话是:“眼睛是心灵的窗户。”因为妈妈是高度近视,所以她对哥哥和我的眼睛都非常重视。可是,偏偏我俩都近视了,你说奇怪不奇怪?可就是这么神奇,最近,我也紧跟着哥哥的步伐,加入近视眼的“大军”。
今天早上,妈妈宣布要带我去配眼镜,我心里有一百个不愿意,但还是乖乖地去了。店里的叔叔很帅也很亲切,他一边给我测视力,一边和妈妈分析我近视的原因。他把我带到一个仪器面前,让我把下巴放在上面,眼睛直视里面的小红点。小红点不断地变化,一会儿近,一会儿远,有时清晰,有时模糊。就这样,大概7、8分钟,叔叔肯定地对妈妈说:“这孩子需要配300度的眼镜了……”妈妈一听,脸色顿时沉了下来,我的心也沉了下来。还好,当着叔叔的面,妈妈没有发火。接着,叔叔帮我挑选了合适的眼镜。然后,我们交完钱就走了。
回家的路上,妈妈一言不发,我小心翼翼地也不敢发出声。到家后,妈妈没有骂我,只是语重心长地说:“以后,真的不能再看手机、玩游戏啦!这样下去,你的眼就什么也看不见了呀!眼睛是我们身体上非常重要的器官,我们要爱护它!”听了妈妈的话,我的脸火辣辣的,心中下定决心:再也不偷偷看手机、玩电脑了。
希望小朋友们不要碰电子产品,否则,等到后悔就晚了。让我们用明亮的眼睛去看这个多彩的世界吧!