从前,有一只小猫,它叫小花,它非常喜欢玩儿。
这一天,小花出去玩儿,一会儿抓蝴蝶,一会儿抓蝈蝈儿,过了一会儿,小花的身上都是土,可小花还不知道。飞过来一只小鸟,小鸟对小花说:“你的身上都是土。”小猫想:“我的身上真有那么多的土吗?不行,我要照镜子看看。”
就这样,小花来到了哈哈镜馆面前,进去了,小花照第一个镜子时,自己非常高大,强壮,它就想:“我这么强壮,高大,森林之王的位置为何不让给我?小花就找老虎去了。
到了老虎的家门口,小花挺胸抬头的说:“老虎,快出来。”老虎出来了,它以为是谁呢,原来是小花。老虎对小花说:“你看见我不毕恭毕敬的叫我一声大王,还挺胸抬头的叫我的名字,真不识好歹。小花说:“我非常高大强壮,你凭什么这样对我话。”老虎说:“现在,我一个脚指头都比你力气大,我看你是想称王想疯了。”小花说:“不信,我们照镜子去!”老虎痛快的答应了。
它们来到了哈哈镜馆前,小花说:“你现在后悔还来得及,要不然,我第一个就把你吃了。”老虎说:“我不后悔,谁吃谁还不一定呢!”
它们进去了,老虎照的是放大镜,显得及为高大,强壮,凶猛。而小花照的是缩小镜,显得及为瘦小。老虎说:“谁更强壮?”小花哆嗦地说:“你最强壮。”这时老虎很愤怒,当场就把小花给吃了,吃得是一干二净。