我是放大镜,我为你们人类做了很多事情,如还不了解我的作用,那就请看以下说明吧!
NO.1看书实用系数:★★★★☆
危险系数:★★☆☆☆
有些杂志和书籍的文字都印刷的比较小,因此时常有人用我来读这些杂志和书籍,这样他们读书就会十分方便。虽然我在这方面的作用比较大,但毕竟有利有弊,副作用当然也是很大的,有许多小孩因使用不当而造成了眼睛高度近视,童年也因此变得暗淡,所以我才说我虽有利但也有弊,因此使用我看比较小的字时,一定要注意保护眼睛哦!
NO.2引火实用系数:★☆☆☆☆
危险系数:★★★★☆
有些小孩贪玩将我放在烈日下,底下还垫一张纸,现在的许多起火原因都是因为它。不仅是小孩,有些不懂消防知识的老人为了贪便宜,也是使用这种方法断送了自己的生命,这样的事例数不胜数。在这里我要借此机会奉劝你们一句:请不要把我用运到不正当的地方,不要为了贪便宜而造成恶果!!!
我的作用无奇不有,当然要你们去研究和发现。在我的自白结束时,我还想留下一个谜:什么东西我放不大呢?