今天是个风和日丽的好日子,我和爸爸驾车去镜湖湿地公园游玩。
虽然太阳有那么一点点的毒辣,但这丝毫没有减少我们游园的乐趣。我们沿着一个小缺口进了公园内。一进公园,只见到绿色到处“泛滥”,给大地披上了一件绿色的外衣,往里走一点,发现有一种白色的花,这花像一个白色的奥运火炬,把那乳白色的“火焰”举了起来。花丛中,随处可见成百上千的蜜蜂和蝴蝶在忙碌着,白色的石板路上,偶而可以见到几只黑色的胖乎乎的毛毛虫,蠕动着它那肥胖的身躯,吃力地向前爬着。
走呀走,便会发现一条小河。小河两岸是浓密的水草,这里是鱼儿们的天堂。在这里,青鱼,土步鱼数不胜数,它们就像一个个活泼好动的小精灵,又像火箭炮那样,倏地一个转身就再也见不到它们的踪影,只留下一个个涟漪,四散开去。河面美极了,就像一条银白色的带子,从东向西延伸,阳光照得水面上银光闪闪,真是让人陶醉呀!
这个时候,如果你抬头看看天空,便会发现这儿的常客——白鹭,它们长着一张弓箭似的又长又细的乌黑的嘴巴,便于捉鱼,它们看上去浑身雪白,巧妙地与天空的朵朵白云融为一体,和你玩捉迷藏。它们是飞行高手,一拍翅膀,天空便划出一道优美的曲线。它们的动作也很优雅,有时在水中玩个“金鸡独立”,或是用嘴巴擦拭身体,给自己画妆。
走着走着,我们走到了公园的尽头。于是我们便原路返回,一只白鹭在空中掠过,并摇曵了一下翅膀,大概是在和我们告别吧!