显微镜作文
今天,爸爸带我到曹叔叔的实验室参观。实验室大桌上,一台奇怪的机器吸引了我。
“叔叔,这是什么呀?”我好奇地问道。
曹叔叔笑着说:“这是显微镜,也叫超级放大镜,可以帮助我们看清肉眼看不到的东西。”
“这么厉害!叔叔,可以教教我怎么使用吗?我非常好奇显微镜下的世界究竟是什么样子的?”我心痒痒地问道。
“当然可以啦!”曹叔叔热情地回答。说完,他就从旁边的柜子里拿了一个小盒子,一边取出镜片,一边介绍道:“把这个蛙血标本放在显微镜下,然后调整显微镜的高度,镜片里的东西就会放大呈现在你的眼前啦。”
我按照曹叔叔的方法,轻轻地拿起镜片标本,慢慢地放在显微镜下,然后请曹叔叔帮忙调整镜头。调好以后我去观察,我看见放进去的蛙血在屏幕上变成了一个个粉红状的图形。
我急切地问:“叔叔,为什么蛙血变成图形了?”
叔叔耐心地答道:“伊伊,蛙血没有变样,你看到的是组成蛙血的细胞。其实我们的身体也是由细胞组成的,只是我们的肉眼看不到而已。”
“哦,原来是这样!”我听了曹叔叔的讲解恍然大悟。
显微镜下的世界真是太奇妙啦!