显微镜作文
天才蒙蒙亮,我和爸爸就来到了作文班。
我走进教室,发现今天要做实验。
我们今天做的试验是“洋葱的小房子”,不,应该是今天“看”的是“洋葱的小房子”。
老师给我们一人发了一块洋葱。等切完洋葱,老师已经辣得流出了眼泪。
第一个同学开始做实验了。他把洋葱皮的玻片放上了显微镜,然后转动旋钮。“呀!”他不停地叫喊着,难道真的有那么可怕吗?大家都围过去看,我也过去看了一眼。呀,真的好可怕!只见“紫色毛衣”上有许许多多小水珠,我大吃一惊。
轮到我做实验了,可是别人的显微镜里看到的是一个个小格子,为什么我的不是呢?后来,老师又调了调旋钮,我才清楚地看到了小房子。那些小房子里面有细胞核、细胞壁、硫化物,就是硫化物把人辣得流眼泪的。
显微镜什么都可以看,以后我还要看小脏手、橡皮、本子哈哈,显微镜里的世界真是太有趣了!