理想作文
列夫·托尔斯泰曾经说过一句名言:“理想是一盏指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。”理想是力量的源泉,从很小的时候就开始生根发芽了。凡配称为理想的事物,就必带着真善美的品质。所以,我的理想是当一名“白衣天使”——医生。
刚开始,我对医生抱有恐惧感,因为以前我的身体不好,总是生病,所以医院是我的常去之地。但后来的一件事,使我喜欢上了这个职业。
听我妈说,20xx年,一场突如其来的灾难袭击了神州大地——非典型流行病毒。一时间到处人心惶惶,人们大多数都躲在家里,生怕被传染上这种可怕的疾病。可是,在这场全国人民万众一心,众志成城的抗击非典的斗争中,广大医护人员战斗在第一线,与非典进行着殊死搏斗,把自己的生命与人民群众的生命系在一起。在这紧要的关头,医生们无私无畏,竭诚奉献,甚至献出了自己宝贵的生命。他们都是顽强的人,在自己身体极度虚弱的情况下,他们心中还是想着他人……我听后,对医生的崇敬之情油然而生,从此,我产生了长大后当一名医生的念头。是的,我的理想就是:当一名出色的医生!
要使理想变成现实,必须通过埋头苦干,不声不响地劳动,一砖一瓦地建造。我知道,当一名好的医生,一定要有高的学问,专业的护理知识,好的品格,最重要的一点是要细心,将病人的性命视为自己的性命。我想,我应该从现在就开始努力,上课认真听讲,努力学习,认真完成作业,课外多搜集学医的资料,向着自己的梦想前进。
只要我们怀着坚定的信念,踏上理想的旅途,努力向前走,就一定会成功。加油!