消防演练作文
这一周,老师让我们进行了一次消防演练,还请来了一位消防员――郭老师。
那发生在周一的第三节课,我们正在上课,喇叭突然:“滋滋,嘭,滋滋,嘭……”地响起来。等了半天才迷糊的听见主任说:“全体老师,全体同学,教学楼前集合,准备消防练。”到了教学楼前,我们排好了队,在等待主任的指示。老师说:“一会儿全体回宿舍,拿一块儿毛巾捂住口鼻,然后听见哨声就弯下腰整齐到像出口的方向走,然后到这里集合,再听其他老师的指示。”说完,我们便飞跑向宿舍,等待老师吹哨。
“嘟”――哨声响了,我们整齐有序的向出口方向走去,不一会儿我们就整齐的在教学楼前排好了队,只见过老师提着灭火器和一桶淋上油的木材,正在我们一脸疑惑的时候,老师说话了:“待会儿我会点着火,然后会向你们展示如何使用灭火器。”一位同学举起了他的小手掌,然后熟练地拿起了灭火器,拔掉灭火拴,用力一按,干粉向火,喷了过去,火熄灭了。但老师说:“要对准火焰的底部。”说完,老师又点着火,做起了示范。
虽然这场演练仅持续了了一节课,但大家却依依不舍地离开了现场。