消防演练作文
周一,我们学校开展了一次消防演练。大喇叭里传出了校长的声音:“全体老师到一楼会议室开会。”我心想:怎么又开会呀?开什么会呀?不会又批评我们吧!
十几分钟后,答案揭晓:“同学们,我们要组织一次消防演练。我先向你们说明本次演练的重点:1、我们要去宿舍演练;2、把毛巾打湿捂住口鼻;3、没有脑筋的用枕巾;4、听到哨声就迅速弯腰排队跑到教学楼前集合。现在,立刻回宿舍准备!”我们迅速跑到宿舍拿出毛巾,坐在自己的,床铺上等待哨声。“嘟……”哨声响了,我们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,迅速跑到教学楼前集合。
我看到台阶上有一位消防员,他戴着一幅金边眼镜,身穿制服。他说:“我觉得大家表现都很好,那你们都会用灭火器吗?”“会!”“那我们来模拟一下火灾现场吧。”瞬间,台阶上的铁桶里的木柴着起来了。“来一个高年级的给我们示范一下,就那个穿紫色羽绒服的女同学吧。”她走上台,拿起灭火器,拔掉保险销,左手压下提手,右手把管子对准火源底部,干粉喷出来了,火灭了。“这位同学做得非常好,请回……”
我永远忘不了这次演练。