消防演练作文
记得那天早上,大家都在教室里七嘴八舌的议论要举行消防演练。突然,老师走进了教室,严肃的说:“今天要举行演习,大家听好要求1、疏散警报响起快速到门口排队2、撤离警报响起大家就快速的用湿毛巾捂住嘴巴,猫着腰冲下楼去3、下楼后马上到操场集合。”老师刚说完,疏散警报便突然响起了,同学们一个个手忙脚乱的跑出教室排队。不知何时撤离警报也“滴滴”响了起来,同学们便在一片你推我桑中跑下了楼。刚一下楼便是一片“红色”的世界,到处都是一股股浓浓的红烟,将火灾场景模仿得惟妙惟肖。
更重要的是火灾来临时,我们应该懂得怎样自救!火灾给人们带来的不止是损失,更是灾难。所以大家应该懂得预防火灾的重要性:从我做起,大家都要为避免火灾的发生而努力!让我们携起手来,共筑坚不可摧的“防火墙”;让我们携起手来,共建和谐社会!