消防演练作文
全国消防安全宣传教育日, 人人参与消防,共创平安和诣。11月5日,我们在老师的带领下来到了上饶消防支队参观消防演练。
进入消防支队的大门,映入眼帘的是楼顶上红色大字:听党指挥,能打胜仗,作风优良。门口站着一位消防官兵叔叔,表情是那么严肃,站得那么比直,就像一棵柏树挺立在路旁。
有一位讲解员叔叔用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识。告诉我们怎样使用灭火器,另外几位消防战士还给我们实地展示,我们的小记者带着好奇地也试着使用灭火器,可是好几次都没有成功,看来,灭火也有技巧啊!
然后又表演了穿消防服和叠那“豆腐块”的被子,讲解员叔叔告诉我们,他们听到火警声,要在1分钟内穿好15斤重的消防服出车去救援。
接下来我们又看了爬高墙,一位消防战士扶着梯子,另一位正准备爬楼梯上楼,一眨眼,“唰!唰!唰!”就爬上了楼顶。我们在旁观看所有人都感到不可思意,看到那敏捷的身子得到了同学们的阵阵掌声和喝彩!
通过这次观看消防演练,我对消防安全知识有了更深的了解,消防官兵们勇敢,无私奉献的品质认我无法忘记,同时,也让我知道了要珍惜生命!