一次难忘的消防演练作文
那天天气格外晴朗,迎着柔和的春风,上午第二节课下课全校师生准备在操场上进行消防演练。
随着一声响亮的消防警报铃声,我们迅速地排好队,不慌不忙地向操场跑去。
同学们一个个用双手捂着鼻子和嘴巴,由于那时候我还小不懂事,不知道应该用双手,我只用了一手,又刚好被老师看见了。我沉思:哎,惨了,待会儿老师会不会骂我呀?不过我的担忧是全免的——因为老师只是示意我要用双手。我松了一口气。
等大家都到下操场后,保卫干部叶老师跟我们讲了一些消防演练中应该注意的:1.听到警报声,立即放下书,不惊慌,不大声叫喊,不推搡拥挤,听从老师指挥向疏散安全区域逃生。2、发现有人摔倒,马上扶起,后面同学绕过摔倒处,不拥不推搡。疏散时如受伤要及时报告,及时得到医治,发现同学不及撤离要及时报告老师或救援人员。3、如有受惊吓或神经紧张心理不适应者,即到心理辅导老师处,及时进行心理疏导。
老师说完,我们又演练了一遍。那时我们班的同学都做得很好,还得到了老师的表扬,心里都是美滋滋的。
就这样一个隆重而又简单的消防演练结束了,这让我知道了发生火灾时学会自我保护的重要性。