一次难忘的消防演练作文
每天都会因为各种各样的原因发生各种火灾。它非常可怕,它可以把一切毁掉,直接危害到人们的生命安全及财产安全。因此各地各单位为了防止火灾到来时,人们会出现手忙脚乱,争先恐后的现象,而不能很好地做好自救工作,所以每年都要定期举行消防演练。
近期,我们学校也举行了一次消防演练。就在那天下午的第二节课时,突然发出呜……呜……呜……的熟悉的警报声,大家都知道这是火灾警报声,演练开始了。同学们在老师的指导下立即拿出手帕捂住口鼻,弯着腰,秩序井然地下楼梯。我的手帕不小心松了一下,只见那浓浓的烟差点儿把我呛到。我跟着大队伍迅速地安全地在学校大操场集合完毕。
这次消防演练,我们学校荣幸地请到了消防大队的消防员叔叔。他们的消防车有序地停放在操场前面,好壮观啊!接下来消防员叔叔要向我们演示如何灭火,只见他们拿出了两个锅状物体,还有灭火器。他们先在锅状物体内点火,很快锅里熊熊大火燃烧起来。哇!好大的火啊!消防员叔叔马上拿起地上的灭火器对准火源喷,只听到“滋滋”两声,火很快就被灭了。操场上立即响起来热烈的掌声。最后消防员叔叔还邀请了几位同学代表也上去演示一下。他们在消防员叔叔的指导下都能正确地使用灭火器,很顺利地把火给灭了。看着他们有这么好的表现,我也跃跃欲试想上去试一下呢!
这次的消防演练很顺利地结束了,这次的活动不仅有意义,还让我们学到了很多有用的消防知识和灭火技能。