晒晒我们班的牛人作文
世界之大,无奇不有。每个班都有“牛人”,而我们初一四班,风流人物何处不有,我就来介绍一个学习的“牛人”,他的数学无人不叹服。没错,他就是连续四次同练满分的尹楚涵。
尹楚涵对数学的痴迷远远高于我们班的任何一个人。课间休息的时候,你多半不会看见尹楚涵像别的同学那样在走廊“闲游”,你只会看见他坐在位子上,手中拿着一张数学纸,自己给自己出题并在反面自己解答给出答案,然后将题目给王乐之、吴语轩等学霸做。当他们为解这道题目绞尽脑汁的时候,他的内心便会有一阵自豪感。他的同桌姚欣桐经常向他请教数学题。尹楚涵每回都很乐意并且十分耐心地讲给她听,所以说尹楚涵乐于助人也不为过。
他对数学的凑迷还表现在上课的时候。有时只见他头一低,埋头写着什么,他的同桌告诉我,原来他是在画复杂的几何图形,用尺规作图,并将作图步骤详细地写在下方,并将他的劳动成果分享给数学老师。当他受到表扬时,露出了自信的微笑。
在体育课上,由于不可以带纸带笔,于是他便将图记在脑子里,与别人讨论。不论是跑步或是跳远,数学的魅力总吸引着他,尽管我们整天被他的数学公式所浸透,但我们还是很愿意听的。
他就是我们班的教学“牛人”——尹楚涵,你们说,他是不是把你们征服了呢?