摇撸船在苏州随处可见,苏州的人们都爱坐在摇撸船上放松放松。我和妈妈也坐在船上,一起放松放松。船上有一个阿婆摇着撸,唱着歌,小船慢慢前行。石壁上的柳枝轻轻拂过水面,好像一只温暖的大手轻轻抚摸着河水。在船上,你可以看到小鱼小虾在柳枝下嬉戏玩耍,时不时还有几条小鱼跟在船身旁游。
听着阿婆唱的苏州小曲儿,我的心情也随着放松起来。小河里的一切都随着歌荡漾起来,小鱼小虾也随着歌的旋律摆动着身体游来游去。这让我想起了音乐课上老师教我们的一首曲子《水上音乐》。阿婆给小鱼小虾们伴奏,小鱼小虾在水里欢快地跳着舞。小虾和小鱼跳得是多么快活呀,我好像也就是其中一条小鱼,在水中听着阿婆那悠扬的歌声,随着歌跳起了舞,和小鱼小虾一起……
苏州的摇撸船让我回想起了一切,让我回想起了童年的欢乐,让我回想起了儿时的甜蜜!