小金鱼作文
我家养了一条小金鱼,是我在海立方游玩时,刘家锐送给我的。这条金鱼用一个中等的杯子装着,杯子底部还有许多五颜六色的鹅卵石。
这条金鱼全身金色,在阳光的照射下闪闪发光,再加上一对又大又黑的眼睛,显得十分可爱。它有三个名字,一个是晶宝,一个是屎宝,还有一个是吃货。
刚开始的时候,它非常怕我,只要我稍稍一靠近,它就在水里慌张地四处乱游,我给它喂食它也不吃。渐渐地,我们越来越熟悉,它见我不去伤害它,便一点点信赖我了,开始吃我的食物了。
不过,随着我们越来越熟悉,它许多可爱的特点都显露出来了。在我们的印象中,金鱼就像一位舞女,在优雅地跳着水中芭蕾,金鱼的形象应该是高贵、美丽、优雅的,而我的这条金鱼表面上看它是非常美丽的,像一位“千金大小姐”,但是,它的性格和外表截然不同。你看到它在跳水中芭蕾的时候,其实它是在寻找食物。它每天都会翘着嘴巴,把水面巡视一遍,看看有没有食物,如果没有,它便会垂头丧气地低下头来,再到鹅卵石下找一找。谁见了这情景,都会去给它喂食的。可我刚给它喂食,它扭头就走,好像在说:“哼!谁叫你这么晚才来给我喂食呀,我都快饿死了!”我转过身去,又转过来,只见这小家伙又开开心心地吃了起来。
每当我回家时,这小家伙又把它的家当成了厕所,堆了一堆的便便在那儿。我小心地给它换了水,开始背课文,它也目不转睛地盯着我的语文书,嘴里“布噜”地叫着,好像是要帮我背课文。
爸爸妈妈说:“这鱼太小了,生命力很弱的,不如你把它放生吧!你养不活它的。”我坚决反对,后来,我更加细心地照顾着它。现在它还活蹦乱跳地在水里游呢!父母也打消了这个念头,把它视为朋友和家人。