飘雪的作文
这几天,气温一天比一天的冷,没想到今天,终于飘起雪花来了。我漫步于故乡的小路上,迎着雪花儿行走。片片雪花儿飘落于发间,粘贴在脸上。啊,家乡的雪,怎么不冷不寒啊,反而觉得暖暖的。
雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。雪落在树梢,象把枯干的枝条装点成毛茸茸的玉树琼枝,那美丽的景象,如临仙镜般美妙。雪落在原野,像给广阔的原野披上了晶莹的新妆,那雪白的颜色,如一层层厚厚的棉絮。雪落在小河,像给小河撒上了冷凝剂,那千里冰封的景象,如一幅幅优美的画卷。
记忆中,那年也是雪花纷飞,我和母亲走在去白蜡小学的路上,寒风刺骨,我们冻得瑟瑟发抖,我穿的十分单薄,母亲看着我全身打着哆嗦,她停下脚步,脱掉外套,轻轻地给我穿上,我看着母亲的冻得通红的脸,迅速把外套脱下来,递给母亲,母亲却很固执,她仍然拿过来,让我穿,我只好穿上母亲的外套,这时一股暖流涌遍全身。回想起来,令人温暖。
故乡飘雪,想起当年的情景,依然是暖暖的,令人难以忘怀。