飘雪的作文
我喜欢飘雪的日子,雪花,有一颗素雅的心,不描红装,不思粉戴,你是一位穿着洁白衣裙的仙子,裙袂飘飘,所到之处,把整个世界装扮的银装素裹,如同走进了童话的世界。
还记得小时候,每当下雪的日子,我都会情不自尽地跑到户外,伸手去接住每一片雪花,我只想看看雪花的模样,看你六角的花瓣中,是不是藏着一颗远离喧嚣的素心,你纯洁的,素雅的,玲珑的心,不求回报,用爱装扮着大地。
那只是童年的记忆,天真的想法,也如同雪一样藏着一颗素雅的心。
雪花啊,你可曾知道,你的莅临让我寻到童年的记忆,幸福的片段,定格在那冻的通红的小脸里,和一张张童年的老照片里。无法复制的幸福,一段馨香的过往,写满童年时的回忆。
我爱雪花,爱你的洁白素雅,爱你的粉装玉砌,你是冬天里的思恋,将我一颗浮躁的心慢慢抚平,写下一笺季节的心语,过滤掉人世间那些色彩斑斓的诱惑,那些痛彻心扉的烦恼与忧愁,将心归于平静,洁白的雪,洗涤掉俗世的喧嚣与过往的不快,宁静而致远,飘雪啊,我把思念寄给你,你带着我的情思,踏着典雅的韵律来赴我梦中的邀约,可好!