洗袜子作文
今天,我看见妈妈非常疲劳,我决定帮妈妈洗袜子。
我先跑到妈妈的房间,找了两双袜子,我捏起袜子走到厕所,拿起旁边的盆子,轻轻的放到水池里。拧开水龙头,“哗啦啦,哗啦啦”,有很多的水全都流到了盆里。哎呀!水花太大了。我连忙往后退了几步,心想;可千万不要溅到我身上呀。我看见水快接满了,就把水龙头关掉了,小心翼翼地端起了盆子,轻轻的放到了地上。我看见小水花好像在盆里跳舞。这时我抓起旁边的袜子,扔到水里,袜子漂在水上,宛如一艘艘小船在游动。我捞起了袜子,袜子上的小水珠一滴一滴的往下流。我轻轻地把袜子拧干。随后,我拿起肥皂,把袜子平铺在手上,用肥皂在上面抹。要开始洗袜子了。我双手拿起袜子的两头使劲搓。展开一看好多泡沫呀,这时,我脸上有点痒痒,便挠了起来,我摇了摇头,突然看见镜子里的我怎么成了一个小花猫了。搓完袜子我轻轻将它往盆里一放,袜子马上浮在了水面上,泡沫也浮了起来,这时,袜子已经沉了下去。我把袜子捞了起来,开始搓,搓完以后我把袜子拧干。把脏水倒入下水道。我开开水龙头,水冲到了袜子上,泡沫从袜子的缝里冒了出来,顺着袜子流到水池里了。我搓了搓袜子,水花溅到了我的衣服上,我马上关掉了水龙头,把袜子轻轻一拧。
经过我几次反复搓洗,袜子终于洗干净了,我把袜子抖了抖,小水星从袜子里喷了出来。我走到了阳台把袜子拿在一只手里,用另一只手把晾干放低,把袜子夹在上面。心想:洗袜子不容易啊!
今天我学会了洗袜子,同时也体会到了爸爸妈妈的平时的辛苦。