洗袜子作文
啊!今天可是累死我了!
玩了一整天都玩疯了!我又打篮球,又踢足球,又打排球,还转呼啦圈,又热又累,几乎全身都湿透了,袜子就更别说了。一回到家,我脱下鞋,脱下袜子,我的天哪!一股酸臭酸臭的味道扑鼻而来,差点儿给我熏晕了,于是我一手捂着鼻子,一手拎着袜子,走到洗手间,把袜子扔到盆里,心想:我一定要把你洗的干干净净的!说做就做,我开始洗袜子了。
我先把肥皂涂到袜尖上,那里最脏了,我把肥皂涂得又厚又匀,开始使劲地搓,一下、两下、三下……,我搓呀搓呀,觉得行了,于是展开袜子,唉!怎么还是有点脏呀,我加大马力,使出了吃奶的劲,继续搓,一分钟后,我展开了袜子,哇!洗干净了!我高兴得跳了起来,既然最脏的地方我都洗干净了,那别的地方就更不成问题了,我鼓起劲儿,把脚后跟的地方也涂上了肥皂,搓呀搓呀,搓得手都发酸了,打开袜子一看,还是那么脏,我不泄气,使出吃奶的劲儿,使劲儿地搓呀搓呀,累死我了,这时洗好的袜子放到清水里一冲,呀!水变脏了,不得不把水倒掉,再用清水洗,换过水后,我的袜子洗干净了,我高兴地拿着袜子跑去给妈妈看,妈妈看过后说:“宝贝,你再看看。”我低头一看,呀!袜子还在滴水呢,原来我光顾着高兴,竟然忘记拧干了。看来做什么事都不容易呀!