洗袜子作文
那是四年前,妈妈教我洗袜子,我想:不就洗几只袜子吗?还用教?盆里面躺着三双袜子:我、妈妈和爸爸的。我想:才六只袜子,小儿科!我先拎起自己的一只白袜子,哇!脏得也太离谱了吧!只见雪白的袜子上有五个黑黑的脚趾印,从大到小,一清二楚。
我学着妈妈的样子,先倒一瓶盖儿洗衣液,用手蘸一点儿涂在"脚后跟"上,再加点水,用双手使劲地搓搓。停下来,一看黑黑的脚后跟骤然间变白了。不过还是没有完全洗干净,我又佔了一点洗衣液涂在黄黄的地方继续用力搓,总算搓白了。接着,我在搓脚趾头,我佔了一些洗衣液涂在每一个脚趾印上。用力搓,大拇指头搓得红红的。又疼又痒。终于,我平生第一次洗干净了自己的袜子。接着我又用同样的方法洗了第二只。
轮到洗爸爸的袜子了。他连翻都不翻,袜子还是反着的。真懒惰!我只好帮他翻过来。哈!老爸的袜子是黑色的,就算很脏也看不出来,所以我就这里搓几下,那里搓几下,三下两下就〇k了!
妈妈的袜子是薄薄的、透明的,浸在水里格外小,看起来很容易破。我小心翼翼地搓着,生怕不小心搓破了。
三双袜子全部搓好,妈妈说,要把他们漂洗到没有泡沫为止。我倒了半盆清水。把袜子撑开又倒了一些水。我想:这样应该能把洗衣液冲走了吧?事实并非如此,我漂洗了好几遍才把泡沫全冲走。
三双袜子足足洗了,半个小时。唉,没想到小小的袜子,也这么难洗!妈妈每周要写大大小小的很多衣服要多辛苦啊!