洗袜子作文
今天,老师布置了一项特别的作业——洗袜子。同学们顿时议论纷纷,有的说:“好臭呀!”有的说:“洗袜子,小菜一碟啦!”还有的说:“洗谁的袜子呢?”……
放学一回到家,我就赶紧把袜子脱下来,走进卫生间,拿了一个盆放了点温水,倒了一些洗衣粉在水里,用手把洗衣粉搅拌均匀,最后把袜子放在水里浸泡。只见脏袜子悠闲自在地躺在水里,好像在舒舒服服地泡澡呢!
过了一会儿,我觉得袜子应该泡得差不多了。于是,我拿起袜子,用力搓起来。瞧,袜子上出现了许多白色的泡泡。你可别看这些泡泡一个个小小的样子,它们的威力非常大,袜子上的污渍在泡泡的全力进攻下,“举手投降”了。脏水顺着我的指缝流到盆里,盆里原本干净的水,一下子就变得浑浊了。
我把脏水倒掉,再用清水漂洗两三次,水越来越清,留在袜子上的泡泡也越来越少了。袜子变得洁白如新,凑到鼻子前闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
最后,我把袜子拧干,用夹子把袜子夹住,把它们晾在了阳台上。阳光下,袜子像在欢快地舞蹈,好像在说:“谢谢你把我们洗得这么干净。”
今天洗袜子有点儿累,搓袜子的时候手臂都有些酸酸的。我想:外公、外婆在家做那么多家务活肯定更累,我一定要帮他们做一些家务活,做一个懂事的好孩子。