洗袜子作文
每天看妈妈给我洗袜子,总觉得有点儿羞愧。要知道,我已经11岁了,是个大孩子啦!我要自己洗袜子,于是,我向妈妈学习袜子。
我觉得,洗袜子再简单不过了,一次保准学会了。我轻松的态度拿起我的袜子。什么,这么脏!我忍不住大嚷起来,这使我自信满满的心态迅速减去一半。将袜子放在水中,本想逃跑,可被妈妈拉住了,他严厉的说:你不能半途而废,做事要善始善终,既然你要学,就要学会,不能这样。听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。我在心中暗暗发誓,我一定要学会洗袜子!
我先将袜子在水中揉搓几下,不能确保袜子是湿的;然后,我拿着肥皂,使劲在袜子上搓了又搓,自己又用双手来回狠狠地搓了几下;最后,将它们放在水里冲洗了一下。我以为这样就洗好了,就大嚷道:大功告成!妈妈闻声赶来,问:怎么这么快?突然,他看到了我洗袜子用的水和我的袜子。她又问:这水怎么这么干净,你刚才还说袜子脏呢,这次也应该灰扑扑才对呀!还有,你这袜子上是什么?没洗干净呀!这这我我被问得语无伦次,妈妈看出了我的心思,语气变得温柔起来,说:没事儿,孩子,慢慢来,妈妈相信你!再来一次!嗯,加油,我一定行!我在心里默默给自己打气。
我再次拿起肥皂,涂在袜子上面,这次我使出九牛二虎之力,使劲地搓着,一次,两次,三次,五次直到再也看不到脏脏的痕迹了,我才停下来。接着,我用清水将袜子冲了一遍又一遍,将泡沫冲散了,将脏痕冲飞了,袜子是真正地干净了。妈妈笑着说:这才是真正的大功告成呢!我冲妈妈吐了吐舌头,看着干净的袜子,我心中很自豪。
失败是成功之母,这话可真没说错。人不可能有畅通无阻的人生,但你战胜了困难,就是最棒的自己!