时间如流水般匆匆流逝。我现在已经是十二岁的大姐姐了,可我每次想干点家务或当家里没酱油了,想去楼下超市买时,爸爸妈妈总会说我还小,这些事让大人做。于是我只好无可奈何地走进自己的房间温习功课。为了证明我已经长大了,可以为家人做点事了,所以下定决心准备一个人回家,让他们知道我不再是小孩子了,并让他们记住这难忘的一刻。
今天的放学时间本来应该是三点的,我为了要独自回家,所以就编了一个善意的谎言——对爸爸妈妈说今天放学是五点。放学了,我背着沉甸甸的书包一个人回家了,可由于我家离学校远,所以要乘公共汽车。我走到车站,拿出了一元钱投了进去,深呼一口气,心想:还好我早有准备,不然就要走好多的路呢!可事情却没我想得那么顺利,刚暗暗庆幸自己准备了一元钱,车子却猛得一下急刹车,然后就不动了。司机抱歉地说:“对不起乘客们,车子坏了,需要维修,请你们下车吧!”我沮丧地下了车。我向前一看,离自己家还有好远。我失望地向家走去,几乎想放弃了,可是我又想:难道我还是小孩子吗?我一定要坚强,这才算是个名副其实的大姐姐,我不能放弃。想到这儿,我似乎又充满了力量。于是我又向家走去。一路上我真的很累,天气又热,还没水喝。可是我一想到自己被爸爸妈妈总认为小孩子时,又下定决心向前走。功夫不负有心人,家终于到了。我刚踏进门口,爸爸妈妈都用一种惊异的目光看着我,还异口同声地说:“咦,你怎么回来了,不是应该…?”他们的话还没说完,就被我打断了。我说:“爸爸妈妈,我知道你们是为我好,但是我已经十二岁了,也该让我自己独立了!”我话音刚落,妈妈似乎全懂了,对爸爸说:“是呀,咱们女儿长大了,我们该试着放手让她独立了!”
我听了这句话,心里甜滋滋的,想:我成功了,我终于向爸爸妈妈证明我已经不是小孩子了,我已经长大了!我会永远记住这难忘的一刻,因为那一刻我真的长大了!