星期天,我和小明正在去新华书店的路上,突然,我看到一个小朋友在路边的树下哭了,我跟小明说:“我们过去看看吧。”小明看了看说:“好吧!”于是我们走了过去,小心翼翼地问:“小朋友,你怎么一个人在这里哭呀?”小朋友边哭边说:“我和奶奶玩捉迷藏,奶奶走丢了,我找不到奶奶了,走迷路了。”“别哭,别哭,我们带你去找奶奶。”我安慰着小朋友说。
怎么去找他奶奶?我想了想,对小明说:“小明,派出所在哪里?我们把他带到派出所去吧。”小明说:“在超市旁边。”我温和地对小朋友说:“小弟弟,哥哥带你去找奶奶,好不好?”小朋友摇摇头说:“不行,爸爸妈妈说不能随便跟陌生人走。”小明开口了:“那哥哥带你去买糖糖吃,好不好?”小朋友想了一会儿,开心的说:“好!”终究还是个小屁孩啊,挡不住糖的诱惑,这要是遇到了坏人可怎么好。我们到超市买了一根棒棒糖给小弟弟,牵着他的手来到了派出所。
警官叔叔热情地问道:“小朋友,你们有什么事吗?”我把事情的经过告诉了警官叔叔,说:“叔叔,请您帮小弟弟找他的家人吧。”警官叔叔点点头,走到了小弟弟面前问道:“小朋友,你知道你家住哪里吗?”小弟弟摇摇头。“那你知道爸爸或妈妈的电话吗?”警官叔叔又问道。“我知道爸爸的电话。”小弟弟自豪的说道,然后背出了电话号码。警官叔叔立即联系到了小弟弟的爸爸。
过了半个多钟,小弟弟的爸爸妈妈就赶到了派出所,警官叔叔把我们发现小弟弟并带他到派出所的经过告诉了他们,小弟弟的爸爸走到了我和小明的面前说:“小朋友,谢谢你们!”小弟弟也跟着说:“谢谢哥哥!”看到小弟弟找到了爸爸妈妈,我们很高兴,警官叔叔微笑着说:“你们真棒!”
这件事情不知怎么让老师知道了,再星期一上课的时候,老师特地表扬了我们,还让大家向我们学习,教室里响起了热烈的掌声,很多同学还向我们竖起了大拇指,我心里乐开了花,心想:我做的真棒!