为自己点赞作文
如果有人问我:“生活中遇到的这么多人,你最想为谁点赞?”我一定会回答:“我最想为自己点赞。"
国旗下讲话的时间已经快到了,可那讨厌的感冒却缠上了我,好几天都不愿就此罢休。前两天,它还突然加重,令我的喉咙如千万要针扎在上面,疼痛难忍,连带着我的声音也变得嘶哑,要拼尽全力才能挤出一丝声响。
上台前,老师问我是否坚持上台演讲,我的脑子里已是一团乱麻。讲吧,我的嗓子已疼得说不出话来,上去也讲不好;不讲吧,顶替我的同学对稿子不熟悉,读稿时会不会出什么岔子呀?到底上还是不上呢?……算了,豁出去了,自己上!
升完国旗,轮到我上台演讲了,变音的声带、沙哑的声音、喉咙的疼痛令我几度皱眉,我的话语也像是从牙缝里挤出来的,让我有点儿想放弃了。可我一看到台下那些鼓励的目光,那个在心中叫我放弃的小人儿就不见了。我感觉自己忽然充满了勇气。正是这勇气,令我讲完了整篇文章。
虽然这次国旗下讲话讲得不好,但我并没有后悔自己上台。至少,我讲了,鼓起勇气讲完了。我的到了大家的鼓励,我更为自己的这份勇气点赞。