“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚对书籍的看法。今天,我就来为大家推荐一本书——《假如给我三天光明》。
这本书是光明日报出版社20xx年出版,作者是美国作家海伦·凯勒。全球畅销过亿,生动的语言和精美的插图令我久久回味、百看不厌。
这本书主要讲述海伦·凯勒在两眼失明时一步一步走出绝境,幻想如果自己如果有三天光明会做什么事的故事。
令我印象最深的人物,就是女主角海伦·凯勒了。她虽然双目失明,但从不放弃阅读,我们难道不应该学习海伦·凯勒的乐观、坚强不放弃吗?在现实生活中有些人遇到一点小挫折就放弃、退缩。但是,这些挫折跟海伦·凯勒比起来,应该是不值一提的吧。
读了这一章我也有很大的触动。从那以后,每每遇到困难想放弃时。我的脑海里总会浮现出海伦·凯勒在看不到的情况下努力阅读的样子。时间久了,我也有了坚强、不放弃的好习惯,这也是多亏了《假如给我三天光明》这本书啊!我相信,假如你读了这一章,也会变得更加坚强,乐观吧!
“善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭遇失明的灾难。”这句话是我读了《假如给我三天光明》后念念不忘的句子。这是海伦·凯勒在书的结尾写给每一位读者的话。她让我们知道我们应该珍惜自己所拥有的一切,不要贪图不属于自己的东西,要懂得满足。我们也应该珍惜当下,学习海伦·凯勒这样的精神。
我喜欢看《假如给我三天光明》它令我爱上读书,让我对生活有了独特的看法。还有了一些良好的习惯。这里,我把它推荐给你,假如你读了这本书,那么我们一定能成为朋友,一起探讨书中的内容!希望也能对你有所启发。快来买它吧!