我的伙伴作文
13年的岁月任它流去,可以说走过了多少春夏秋冬,又错过了多少鲜花盛开、绿草如茵的景象,蓦然回首,却发现陪我走了13年的伙伴,竟然是你一一书籍。
我与书结下了浓厚的友谊是在我5岁时,夜在一轮皎月下逝去了,黎明时分,降下了初霜,万物白茫茫的,但是水洼没有上冻。朝阳冉冉升起,照射片刻,湛蓝的天空,飘着几朵洁白的云。仰望窗外,想起了当年,我总会读一些童话、寓言,那些短小而精悍的文笔浮现在眼前,是那样的百读不厌,稍稍长大了些,又迷上了《大自然的日历》,普里什文的笔下,一切都闪着诗的光芒,犹如芳草擎着露珠、晶莹生辉。最不起眼的一片小小山杨树叶,也有它自己的生活。
上了小学,又对《杨家将》回味无穷,这本书讲述了杨家几代人保家卫国的感人事迹,杨门女将也是奋勇争先,毫不畏惧、精湛的武艺啊!个个都像猛虎下山,万人敌!那些耳熟能详的故事令我从书的海洋里拔不出头来,数百年来,杨家将抗击辽和西夏的故事一直在民间广为流传,杨家为国捐躯赴难,舍己为国。书你陪伴着我,不离不弃在我身边,你是我名副其实的伙伴。
逐渐成了一名中学生,理解能力有所提高,渐渐地读起了《红楼梦》。那是一本凄惨的书,也是文采飞扬的故事啊!《三国演义》那是一本重义气、重感情,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死兄弟豪迈的故事!每一本书有他的奥妙,有他的精彩,书啊!尽管有紧锣密鼓的学习,我也不会丢弃与你,因为你是我最亲密的伙伴!
书籍,你是我最亲密无间的伙伴,你伴我成长,让我游览书无边无际的海洋。伙伴啊!你滋养我心。