写神鸟作文
传说很久很久以前,在北边的山林里的一棵万年古松上,栖息着一只聪明伶俐,会说话的神鸟。不少国家的国王、大臣和富翁都想得到它,可是谁也没有得到。这件事一传十十传百,传到了一个叫思毅的小和尚耳边。
思毅心想:“要是我能把神鸟请到我们灵隐寺使寺里香火旺盛,那可就好了。”
于是,思毅跋山涉水,终于来到了万年古松下。突然,天空出现一朵朵绚丽的云朵,随着一阵婉的啼叫,从云朵里钻出一只鸟儿。那只鸟儿身披亮丽的羽毛,双翼两边镶嵌着钻石。思毅心想:“这大概就是神鸟了吧!”
这时,神鸟轻轻落在思毅肩上,说:"思毅小和尚,你不好好待在灵隐寺里,为什么要来捉我呢!”思毅说:“我捉你不是为了个人利益,而是想让灵隐寺香火旺盛。”
神鸟对思毅的话半信半疑,怕他心怀不轨,便一挥翅膀把他带到了城门下。思毅不知所措,一个好心的守卫看他可怜,便给了他一些钱。
思毅继续往前走,看见了一个要饭的乞丐,看乞丐衣衫褴褛,身无分文,思毅便把身上仅有的银两给了乞丐。这时,奇迹发生了,乞丐变成了神鸟,神鸟手里拿着木鱼,说:“善良的思毅,我把这个木鱼给你,只要你需要时,敲一下它,我就会来帮助你。”
回到灵隐寺后,思毅用神鸟的帮助使其寺香火旺盛,看着这美好的一切,思毅对着木鱼笑了。