写神鸟作文
自从依尔特戈可汉空手而归后,邻国的各位国王都不相信这位能干的国王竟然没有找到神鸟,一位贪财的国王知道了,发誓要抓住神鸟,这个国王十分贪婪,自己得不到的东西别人也别想得到,而且将百姓的钱财占为己有,大家都十分恨他。
第二天,国王骑着马,来到万年古松下,将神鸟抓了起来,神鸟说:“国王,您机智勇敢,但是我要考考你,给你讲个故事,你能说出道理,就给我抓走,说不出来我就会瞬间飞走。”“一言为定!”国王说道。
“咳咳,”神鸟清了清嗓子说:“我开始讲了:从前有位神仙,化装成乞丐考验人类,他来到王宫门前,乞求国王给他一些饭菜,可国王不但不答应,还用粗暴的方式把他赶走。他又去一户人家里,那家人虽然很穷,但还是热情的接待他,神仙满足了他们三个愿望,分别是一家和谐、事业顺利、全家平安,神仙答应了。
这事传到了国王耳中,他将神仙抓回皇宫,要求满足他一个愿望,拥有无尽的财富。神仙看出了他的贪婪,不但不答应,还将他的抢来财物还给百姓,国王气急败坏,抓住神仙,要杀了他,可神仙暗施法力,杀死了国王……
国王面红耳赤,明白了神鸟的意图,他重重感谢了神鸟,并放了神鸟,回到王宫,他故意说神鸟已经飞走了,让所有人不再抓神鸟,从此神鸟就一直住在万年古松上,自由自在的飞翔,在树枝上婉转歌唱。