我的童年作文
今天,妈妈从外面买来了新鲜的红枣。当我看到这新鲜的红枣的时候,我想起了童年。
在我的童年中,我有一段时间我住在外婆家。外婆家的门前就有一课大枣树,记得每当树上的枣子熟了的时候,我就会爬上这棵枣树去摘红枣。爬上树的我,灵活的就像是一只小猴子。那时候站在树下望着我的外婆常常喜欢叫我的小猴子。
我喜欢爬树,也会爬树,可以一直跑到树梢。童年的我也是因着外婆家的那一棵枣树,我这才学会爬树的。当我爬树去摘枣子的时候,我的口袋里会装上一个塑料袋,这个塑料袋就是为了方便等到我爬上树后装枣子用的。
童年时的那个我可机灵了,每次爬一次树就能在树上摘下满满的一袋子枣子。外婆家的那棵枣树上结的枣子很甜,我一吃起来就停不下来。不过外婆并不喜欢吃枣子,因为外婆的牙齿不好。但是,外婆喜欢看着我吃枣子。
童年时的我其实并不明白,为什么外婆喜欢看我吃枣子?这也在我后来慢慢的成长中才渐渐地明白的,那是因为外婆喜欢我,看我吃得高兴,外婆自然的也高兴。
虽然在我的整个童年间,我在外婆家也不过是住了两年。但是这两年却是我童年时拥有最美好的记忆的两年。现在长大了的我,因为忙于学业,一年到头也不过去外婆家一次。而每年过年去外婆家的时候,外婆都会紧紧地握着我的手,然后细细的打量着我。我的外婆一直都在惦记着我。
现在我长大了,我的外婆也老了,我童年时的那段时间也远去了。但是,在我的心里,我那段我在外婆家度过的时光是难忘的,也是一只珍藏在我心底的回忆。