我的童年作文
看着一片土地上建起了一栋高层建筑,心中既高兴又难过。令人高兴的是,随着现代化的发展,人们的生活条件越来越好。为失去童年记忆而悲伤,因为这些领域是我们小时候小伙伴们玩耍的地方,记录着我们美好的回忆。
记得小时候村里的附属品大部分都是田地或者荒地,那时的房子还是矮房子。许多成年人在附属的田地里种菜,我们的孩子会和他们的成年人在田里玩耍。当时,田野里是一堆蜻蜓,蝴蝶在花菜上采集蜂蜜。我们在田野上追逐飞虫。有时候,当成年人在土地上转来转去时,他们会挖出一些蚯蚓,我们用它们来装满一个小瓶。在山脚下的小溪里钓鱼。这些蚯蚓是我们的诱饵。这条小溪很清澈,可以看到许多小鱼在里面游泳。水很慢,水在我们膝盖以下。夏天,我们在小溪里抓小螃蟹和小虾,然后用小瓶带回家。现在不知道小溪还没有,我上次去小溪玩已经是小学五年级了,小溪已经没有那么干净了,还有一些垃圾漂浮在地板上,里面的鱼已经没有那么多了,小溪里只有鱼虾。
夏天的夜晚,田野上长满了杂草,都是微小的光点,萤火虫在夏天的夜晚随处可见,我会在房间里睡觉,有两只萤火虫飞进来,我已经很多年没见过萤火虫了。有时候我们有一群熊孩子会去山上,爬上树吃水果,那时还有野桑山,现在去买吃的。
夏天雨多了,地面坑的地方会布满雨水,几天后会有很多小蝌蚪,我们会拿着一个小杯子去抓蝌蚪,而我们也天真地以为他们会变成一只可爱的小青蛙,父母告诉我们这些蝌蚪只会变成蛤蟆,吓得我们马上把这些小蝌蚪放回原处。
想起童年的回忆不会停止,我会在脑海里闪现出血,多么美好的片段,怀念童年的点点滴滴.