我的童年作文
听到这个名字,你可能会想——作者是不是一个3岁小孩儿?还是一个低能儿?为什么会用这种题目……甚至已经在嘲笑我了。
还是我来告诉你吧!我所要表达的,并不是奥特曼有多厉害、多勇猛,而是要想你倾诉一番有关我童年的回忆。
儿时的一天,不知从何时起,我认识了一个好朋友——我的大表哥,程鹏。他比我大4岁,在我两三岁时,他就已经是个小大人了。在我稍有记忆的时候吧,他便带来了一系列的《奥特曼》,从那时起,我便与表哥产生了友情,并靠《奥特曼》结交了许多朋友——在一起散步中因酷爱奥特曼而成为朋友;在初入幼儿园因奥特曼而组成“小战队”;在与伙伴一起观看《奥特曼》是彼此加深了友谊……
我在阳光下尽情模仿者各式各样的奥特曼。有艾斯奥特曼、泰罗奥特曼、杰克奥特曼、英雄奥特曼,还有雷欧奥特曼,记得我小的时候还总是叫他“雷楼”奥特曼,现在想起来,总是不由得捧腹大笑啊!“我才不当怪兽呢!”“我要奥特曼!你才是怪兽!”“我当队长,你们必须听我的!”大家拼命争夺各自的角色,常常因此而闹得不可开交,但往往又会为新《奥特曼》影碟的出现而又聚在一起。可以说,奥特曼在我的童年时期给予了我很多快乐。
现在,我上六年级了,平时连一丁点儿放松的时间都没有。好不容易放假了,表妹让我在电脑上给她找奥特曼视频,似乎让我又回到了我的童年时代!可在一幕幕奥特曼画面中,我却怎么看也觉得不逼真,昔日里令我魂牵梦绕的奥特曼如今怎么会变得如此不招我喜欢?为什么表妹又那么喜爱呢?如此可见,我童年时期的天真与幼稚,但反映出一个个令人缅想的童年时光。
唉,如今我的金色童年已经走到了尽头,迎面而来的又会是另一番景象的青少年时期,仔细回顾一下过去,奥特曼真的给予了我好多好多的快乐。我总会时不时地打开抽屉,望着一件件被灰尘笼罩了的想丢而又舍不得的小玩意儿,回忆着一个个生动有趣的童年趣事……