我的童年作文
你让我怀念“光阴似箭,日月如梭。''一转眼,我已经14岁了,而你,离开我也有4年了。还记吗?那年寒冷的冬天,你妈妈怀着两胎四处流浪。后来,在我家后院的万年青下住下了。奶奶看你妈很可怜,就每天给她一点我们吃剩的饭。过了一段时间,你妈生了你和你弟就不知所踪了。又过了一个月左右,由于你弟误吃了有毒的老鼠药,就死在了那颗万年青下。从此,就只剩下你和我们相依为命了。
打开记忆的匣门,你的外貌让我怀念。你那圆圆的大眼睛在黑夜里会放出金色的光芒;你那瞳孔在黑夜会变圆,像黑珍珠一样,在白天会变细,如铁针一般。你进似三角形的脸上面张这一对灵敏的三角形的耳朵。我最讨厌的就是你那粉红的鼻子了,不过在你那难看的鼻子下长着一张可爱的小嘴。你还穿了一身皮毛大衣,那黄白相间的皮毛大衣像搽了油一般的光滑,油亮。你的本事让我怀念。在你出生才两个月大的时候,你就已经学会了抓老鼠。其实,那时候你比那只老鼠大不了多少,所以你只能把它抓过来咬死,而没有吃掉。此后,我经常看到你吃,捉,玩老鼠。但是我妈对老鼠非常敏感。因为你吃完后总会留一些老鼠的尾巴和一些让人恶心的东西。所以每次都是我来收拾这残局。你的可爱让我怀念。都说熊猫可爱,可谁又说多猫可爱呢?熊猫的可爱莫过于就是那肥胖笨重的身材和黑眼圈罢了。而猫就不一样了。他那敏捷的身体喜欢晒太阳。他喜欢四脚朝天躺在我家的院子里,露出雪白的肚皮,而这时候,如果你去动他一下他的肚皮,他就会如婴儿被人挠痒后一样,马上翻过身来,便瞪着你,让后就离开了一会儿又出现了,还是四脚朝天躺在那里。
你还非常喜欢喝牛奶,每次你让我怀念,现在,我只能怀念的只有脑海里和你在一起那些美好的记忆。