看电视风波作文
最近,我们家为了看电视这件小事而闹得不可开交。“五一”长假到了,我与父母也空闲了许多。一到晚上,我们就全围在电视前收看电视节目。
我爸爸特别喜欢看新闻联播。每当七点的钟声响起时,爸爸就准时坐在电视机前观看新闻。妈妈喜欢看青春偶像剧。特别喜欢电视剧中一个个感人肺腑、催人泪下的故事。我却喜欢看关于科学文化的节目。因为这些节目让我开阔了视野,明白了许多科学知识。
这不,“五一”的第一天,我们就“抢”起了电视机。妈妈正津津有味地看着电视,爸爸一把抢过遥控板,自言自语地说:“七点钟到了,我该看新闻联播了。”妈妈却不甘示弱,说:“你有没有先来后来啊!”“可你已经看了这么长时间了。也该换台了。”爸爸说着将电视调到了新闻联播。我见爸妈吵了起来,连忙跑到他们中间说:“你们都别吵了,大家都退一步,让我看吧。”“你……”爸爸妈妈异口同声地说,“妄想!”见他们不同意,我就使出了最后一招——撒娇:“好妈妈,好爸爸,我知道你们最好了,把遥控板让给我吧,好吗?”爸爸妈妈经不住我的软硬结合,只好把遥控板给了我。
电视放完了,我主动把遥控板给了他们,为的是下一次也能轻而易举拿到遥控板。