偷看电视作文
虽然暑假已经过去了很长常时间了,但是有一件事回想起来是还是记忆犹新的。
那是一天午后,爸爸妈妈都不在家,我打电话问妈妈什么时候回来,妈妈说可能要晚点,让我快点写作业。这是一个好机会,我马上放下电话,开始看电视。哈哈!电视里正在播放动画片呢!我正看的入迷的时候,听见有人上楼的声音,我的心一下子就紧张起来,马上关掉电视,跑到门口把耳朵贴在门上,听到隔壁的开门声,原来是邻居回家了真是虚惊一场啊!我又打开电视,这一次我把声音开的很小,怕妈妈听到屋里电视的声音,也怕声音大了听不到妈妈回来。过了一会儿,又听见了上楼的声音,我关掉了电视,跑到门前等待。这一次真的是妈妈回来了,妈妈摸着我的头说:“宝宝,写完作业了吗?”我低下头说:“写?写?写完了。”妈妈笑着说:“你真是个乖孩子。”
她走到了电视旁边伸手摸了摸电视机上面,妈妈的脸一下子就沉了下来,愤愤的说:“你看电视了,把作业拿来我检查。”我吓坏了,把没有写完的作业拿给妈妈看,妈妈的脸色更难看了,说:“怎么回事?作业没有写完看电视,还撒谎!”我不好意思的哭了,心里很后悔,要是把作业都写完,再看电视,妈妈就不会生气了。
这次偷电视的经历让我明白了不应该撒谎,撒谎让人太提心吊胆了!