偷看电视作文
在一个星期六的早晨,小明的妈妈要出去买菜,临走前,她对小明说:“小明,我要去买菜了,你在家要好好做作业,不许看电视!”小明连连点头答应。
只听门咯噔一声,妈妈走了,小明就想妈妈走远了吗?我可以偷看电视了吧!为了以防万一,蹑手蹑脚地走到窗前一看,啊!妈妈已经走远了,这下,小明想,我终于能好好看电视啦!想到这儿,他还不自主得欢呼雀跃起来。
小明找到了摇控器,并记住了它原来是放在什么地方的。然后,打开了电视机,一眨眼间,屏幕上就播放出好笑的动画片来。小明看到这么有趣的动画,就把那害怕的心情抛到九宵云外去了,可是,他就坐在沙发的边上,以防万一妈妈突然间回来。正当小明看得不亦乐乎的时候,从楼道里传来一阵急促的脚步声,不好,妈妈回来了,他急忙关掉电视,把沙发上的痕迹铺下,把遥控器放回原处,躲进房间里假装写作业,可是,过了五分钟,也没有人来开门,正当小明再次准备走出去的时候,又有了一阵脚步声,小明赶紧躲回房间里去,结果,这个人果真是妈妈!妈妈开了门之后,看见屋里静悄悄的,就想去看看小明写作业的情况,她轻轻地推门进去,看见小明就只做了一半的作业,气极了,大吼道:“小明,你的作业怎么就只做了这么一点儿?你肯定看过电视了吧?”“我我……“小明支支吾吾地一句话也说不出来。
最后,小明向妈妈承认了错误,并保证他以后再也不偷看电视了。