一次小实验作文
今天,我写完作业,找了几张紫色的皱纹纸,要做一个“水变色”的实验。
我把几张皱纹纸拿到卫生间,放进水池里,打开水龙头,接了半盆水,把那几张皱纹纸泡进去。不久,奇迹发生了。以前干干净净、无色的干净水,变成了柔和的浅紫色。哇!好漂亮!我这才把水倒掉,又换了一盆水,再一放进去,水色变浅了。再一放,水色又变浅了。
我做完实验后,妈妈告诉我,皱纹纸还能做工艺品,以后不能再浪费皱纹纸了。
通过这个实验,我知道了:皱纹纸本来是一张干的纸,经过水一次又一次的浸泡,水就吸走了它的颜色,皱纹纸的颜色越来越淡,最后就成了白色。