一次小实验作文
周五,我在学校上了一堂科学课。老师说:“我不知道;只要我把乒乓球放在一个水瓶里,我就能吸收乒乓球;我不相信。当我回家的时候,我总是在想这个实验是否是真的,所以我决定自己试试。
我准备了一个乒乓球和一瓶酒。首先,我把乒乓球放在瓶子上,然后把瓶子倒过来。我放手了,嗯!你为什么不吸呢?它很快就掉了下来。我又试了一次,但还是不行。我会说的!它怎么能撑得住?顺便说一句你必须往瓶子里加水吗?我又做了一次。这次我把瓶子装满水,然后把乒乓球放在瓶口,用手按压。然后我把装满水的瓶子倒过来,松开了手。这一次,我真的吸了。最后,实验成功了。
事实上,你明白吗?当瓶子装满水时,瓶内气压降低,外部气压将乒乓球紧紧压在瓶口,乒乓球不会掉落。
经过这次实验,我知道科学无处不在。只要我们善于观察周围的事物,为什么我们会问更多的问题?将发现科学的奥秘。