今天,我要在家里做一个有趣的实验,就是让鸡蛋浮起来。鸡蛋在我们的日常生活中很常见,所以今天让我们来研究一下鸡蛋的奥秘。
人们普遍认为鸡蛋会沉在水中,这是不必要的。在做实验之前,我们必须先准备好材料,包括玻璃、鸡蛋、水、盐、勺子和一根竹筷,并清洗鸡蛋。
我先拿出玻璃杯,装满半杯以上的水,然后轻轻地把鸡蛋放进玻璃杯。鸡蛋慢慢地沉入玻璃底部,就像潜水员慢慢地潜入海底一样。然后我把两勺盐放进水中,用竹筷慢慢搅拌,但鸡蛋没有动。就像一个正在睡觉的婴儿。我又放了一匙盐,但没动。我很生气。我把四汤匙放在一排。鸡蛋就像刚醒来的婴儿。我跳了三英尺高。我很快地放了几勺盐。鸡蛋像一个小脑袋一样慢慢地从水里蹦出来。
我仔细考虑了一下,但仍然没有弄清楚原理是什么。我出去问我妈妈。我母亲告诉我:“我不知道;当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,它就会弹出。当鸡蛋的密度与盐水相同时,鸡蛋会在中间。当鸡蛋的密度大于盐水的密度时,鸡蛋就会在水下。
哇,这个实验太有趣了。