做个环保小卫士的作文
今天下午,阳光明媚,一阵微风迎面吹来,到处洋溢着春天的气息,我们湘潭日报社小记者开展了一次对湘乡市污水处理厂的参观实践活动。
抵达污水处理厂时,出乎意料地,我们都有一种宁静的感觉。这里小楼别致,桃花盛开,没有轰鸣的机器声,也没有工人忙碌的身影。面对我们的疑问,工作人员笑着告诉我们,他们通过机器就可以控制全部污水处理流程,我们不禁赞叹现代科学技术真是先进。
之后,工作人员带领我们参观了进水泵房、粗格栅、提升泵、细格栅、砂水分离器、沉淀池等工作场所,并详细介绍了污水处理厂的有关情况,以及整个工艺流程。小记者们都显得非常好奇,听得特别专心,并不时提出问题。工作人员不厌其烦,耐心解说,给我们上了一堂受益不浅的环保课。
参观后,小记者们纷纷表示要“珍惜每一滴水,保护水资源”,而且还要向其他人进行节约用水的宣传,争做环保小卫士。