做个环保小卫士的作文
八月二十三日,我们“阳光小队”的同学们来到了紫金山,参加了金陵晚报的“虎风蝶捡垃圾行动”。
活动开始了,大家穿着统一服装,拿着统一工,上山捡起了垃圾。我们当中,有的跑在最前面,怕有人把垃圾抢走;有的走在中间,与大家边聊边捡;有的脆落在最后,捡大家“走过、路过、都错过的”东西……个个的热火朝天。
我们边唱山歌边捡杂物,有些市民见了纷纷表扬我们,甚至还有的问我们是哪个学?哪个班的?这样一来,有的家长也大蠢蠢欲动,都做起了孩子的“军师”,为孩子们找杂物。最后,我们把捡到的垃圾倒进了废物箱,并一起合了影。
这次活动让我们意识到了环保的重要性,让我们都来做个环保小卫士吧!