闯祸了作文
星期四下午,刘禅嬉皮笑脸地抢走我正看得津津有味的漫画书,我非常生气,一气之下拿起另一本漫画书砸向刘禅,不料,他一闪身,我心爱的漫画书砸到了本来心情愉快的毛老师那充满欢乐的脸上了。
哎,闯祸了……
毛老师刚进教室就被一本书砸中,心里很不是滋味。他三步并作两步冲上讲台,“啪”一声把手中试卷拍在讲桌上,接着他一边摸着被书本砸痛的额头,一边拎着漫画书角在空中晃动,怒气冲冲地问:“这个是谁弄的!啊?”这时,我好紧张,我怕毛老师骂我一顿。
正在嬉闹的同学们也给吓呆了,“呲溜”一声跑回坐位。我坐在座位上,脸色苍白,我紧紧地抠着另一只胳膊,都快抠出血印了。心里害怕极了,低着头,不敢看毛老师,因为毛老师非常非常生气,两眼瞪得像铜铃,像一个发疯的大怪物。
马老师大喊:“如果还没有人承认,就全班罚抄课文!”我一听,低着头慢吞吞地站起来,“老……师,是是是我……弄……弄的,我我……错……错了。”
毛老师一手叉腰,一手指着我,大声问:“你知错了吗?”我低着头:“知知……知错了。”
王老师见我的态度很诚恳,气一下子消了一大半,说:“暂且饶过你,下不为例。”
从那时起,我再也不敢朝同学扔书了。