在光明草原的深处,有一个蹦床大乐园,这里是很多小蚂蚁向往的地方,这里有各种形式的蹦床。
小蚂蚁们只要穿上特制的衣服在蹦床上蹦一蹦就可以粘到墙上,还有一个比较刺激的项目是高空绳索,小动物们抓住绳索顺着坡度急速下降,中间绳索会突然断开,小动物们就会掉到蹦床上高高弹起,这个项目刺激又好玩。
小蚂蚁乐豆早就想来这里玩了,等啊盼啊,终于等到了星期天。
星期天一大早,乐豆就骑上自行车,兴高采烈地出发了,它一路上哼着小曲儿,看着来来往往的车辆,心想,他们会不会也是去蹦床大乐园的呢?它一路飞驰,终于再有一个路口就到达蹦床大乐园了。正当乐豆要通过路口时,突然红灯亮了,乐豆见前面没有车辆,就闯了过去。
刚走到一半儿,突然听到“嘎吱”的紧急刹车声,接着就是“咣”的一声巨响,乐豆感觉自己和自行车一起飞了出去,摔得晕头转向。当乐豆清醒过来时,发现自己的腿已经打上了厚厚的石膏,裹着一圈圈绷带,原来,乐豆的腿摔断了。
乐豆后悔极了,从此以后再也不闯红灯了。