闯祸了作文
完了,闯祸了,我把妈妈存在电脑里的文件弄丢了,见到妈妈怒火中烧的样子,脑子里一直重复出现“完了,闯祸了”,跟一台复读机一样。
早晨,我兴致勃勃地打开电脑,玩了一把游戏,电脑像没睡醒的员工,不愿意工作,运行速度像一只蜗牛在爬。
我打开删除软件,删除了一个我认为没有用的软件,删完后,发现妈妈的账簿变成了一个正方形的玩意。好奇心驱使我点开它,输入密码后,弹出一个小方框,显示没有此文件,我吓了一跳。不巧,妈妈回来了,大步流星地跑向厨房,我脑子里一片空白,妈妈叫我帮忙,脑子里一直出现“完了,闯祸了”这几个字,直到妈妈第三声叫唤,我才回过神来,顿时心生一计:帮妈妈做饭,让妈妈的心情转晴。我走进厨房切菜,虽然我肉体在这边,可是我的心还在电脑那。
妈妈盯着我,突然冒出一句:“是不是有什么事情瞒着我?”我在心中感慨道:“果然,知子莫若母啊!”
我又在脑子里想:“完了,闯祸了。”不料,居然念出声来,妈妈问我一句:“闯什么祸了?”我不好说谎,只好如实招来!
我傻呆呆地站原地,望着妈妈怒目圆睁的脸……