闯祸了作文
嘘!不要出声,我告诉你一个小秘密,你可不能说出往哦!告诉你,我闯祸了。
今天中午,我回家吃完饭,看见泥匠在弄地坪。他们把拌好的水泥倒在地上,一边用泥夹把水泥抚平一边往后退。我看了觉得很有趣,真想过往试一试。
傍晚,泥匠们收工走了。我没事就走到那边,一看已弄得平整的厨房,手痒痒真想碰一下。我不由自主地伸手往地坪上一碰,咦,怎么软软的,等我惊觉,那上面已留下几个手指印。怎么办呢?我有点心慌。一看,泥匠用来抚平地面的泥夹还在旁边,我想:还是让我来做一回“小泥匠”吧。我拿起泥夹也学着他们的样子开始搞了起来。可地面还没有完全干,泥夹刚碰到地就被牢牢地吸住了,怎么也拿不动。我使尽了吃奶的力气,终于提起来了。可是,一大块水泥地面被掀了起来。一不做,二不休,再试试吧,会弄好的,我安慰自己。这次,我拿起了泥夹轻轻地粘了一下水泥就往边上一拉,水泥没被粘起来,可泥夹却嵌进水泥中。就这样越搞越糟,越糟越搞。最后,地面被我弄得一塌糊涂了。
这时,一块碎瓷砖印进我的眼帘。“刚才弄不好也许是工具太大了吧!这回用瓷砖应该行了。”我的侥幸心理又来了。我拿起瓷砖大干起来。结果不说你也知道,搞砸的面积大大增加了。我真担心,怕吃爸妈的“口头诈弹”,更怕“挨板子”,只好灰不溜秋地回到了自己的房间睡觉往了……