闯祸了作文
有一只猫,长了一身跟老虎一样的斑点。身体很胖,脑袋圆圆的,两只尖尖的耳朵显得很小。它非常懒,就喜欢趴着睡觉。它还很馋,主人吃饭的时候它就在下面不停地蹭着人的脚“喵喵”叫,让你喂它好吃的。它最喜欢吃的就是鱼。
有一天,主人不在家。小猫睡了大半天,爬起来伸懒腰的时候突然发现桌子上原来空空的鱼缸里好像有鱼的影子。它赶紧放轻脚步走过去一看:盛满水的鱼缸里果然有三条鱼。一条胖胖的,长着大尾巴的金鱼,还有两条扁扁的像小扇子的。它们正瞪着小眼睛在盯着它,一动也不动。小猫伸出爪子试了试。缸里的鱼还是一动不动,一点怕它的意思都没有。小猫想:哼,一会儿我就把你们吃掉!
小猫仰着头越看越馋,口水都流出来了。它实在是忍不住了,后腿用力一蹬,“噌”的一下就蹦上了桌子,张开两只前爪就朝着那条最大最胖的金鱼扑过去,肥胖的身体“砰”的就撞在了鱼缸上。玻璃鱼缸晃了几下,“啪”的一声掉到地上摔破了。鱼缸里的水洒了一地。小猫低头看着摔破的鱼缸,心里很奇怪:咦,鱼呢?它又回头一看,愣住了:原来刚才看到的鱼不是在鱼缸里,是主人早上刚挂在墙上的一幅画呀。
小猫开始害怕了:完了,闯祸了!鱼没吃到,还把鱼缸打破了。主人回来一定会惩罚自己。它皱起眉头,不知道该怎么办好了。