闯祸了作文
只听见“轰”的一声!那爆花筒就像一条火龙般在空中四处舞动、蔓延着就要燃到妹妹的手边。我又惊又懵,心一下子提到了嗓子眼!第一瞬间我的脑子是一片空白,我该怎么办?完蛋了,这下我闯了大祸了!妹妹如果被烧伤了怎么办,会很疼、很难治疗吧?我一点点的贪玩酿成了这样的大祸…….我心中成千上万的思绪像打翻的酱料盘一样,混砸着,煎熬着。
最坏的事情还是发生了,我看着火花染上了妹妹的衣袖,然后烫到了她的手,妹妹吓得尖叫起来,她大声喊着:“救命啊!救命啊!”我慌了阵脚,不知道该怎么办。妹妹嚎啕大哭起来,疼痛和害怕让她不知所措,她无助的甩着手。一片混乱中,有一位叔叔冲了上去,迅速用湿毛巾扑干了火苗。只见妹妹手臂上已经是一道骇人注目的红色伤疤,鲜血凝固着,我跑上去,问妹妹:“疼不疼?别害怕!是哥哥的错,你再忍一忍!”我急忙喊来爸爸,爸爸见状也来不及想太多,开车就往医院赶。一路上我抱着妹妹,心里又急又疼,看着前方的路,想着:怎么还不到医院?怎么又是一个红灯?终于,到了医院,妹妹被送进了诊室处理伤口。
我站在医院的走廊里,久久都没有缓过来。妹妹的伤口依然历历在目,我自责极了。是我为一时的快乐造成了这样的后果。我再也不会允许自己犯这样的错误!