包饺子的作文
今天是冬至,是我国传统节气之一,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”今天家家户户都要包饺子,是不忘“医圣”张仲景的“祛寒娇耳汤”之恩,当然我家也不例外。
中午妈妈下班回来时买了食材和饺子皮,很快就把饺子馅儿调好了,就开始包了起来,看着妈妈熟练的样子,三下五去二一大堆的饺子就包好了,我也想帮妈妈包饺子。我拿起一张饺子皮放在手心里,另一只手用勺子把馅儿均匀的放在皮的中间,我先把皮中间捏紧,然后再把两边慢慢的捏紧,捏紧这样一个饺子就包好了,第1个饺子包的不太好看,就照着妈妈的样子继续包,后来一个比一个包得好。包出来的饺子像刚刚打完胜仗挺着肚子的大将军一样,得到了妈妈的夸奖,妈妈说我包的饺子比她包的还好看,我的心里比吃了蜜还甜。
你已经不是我第1次包饺子了,从中我体会到了熟能生巧的道理,我以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,提高自己的生活能力。