包饺子的作文
今天中午,妈妈问我:“今天我们办公室里要包饺子,你去吗?”“好啊!”我回答道。“那我们出发吧!”“嗯。”
到了妈妈办公室,我发现有好几位阿姨已经开始做了,我不甘落后,去洗了洗手,做了起来。
我先拿了一张皮子,在边缘上擦了一点儿水;然后我在皮子中间放了一点儿肉;最后把饺子合上,由于肉放得太多了,肉都漏了出来,放在桌子上,勉强立得起来,像一只漏了气的白气球。
吸取上次的教训,我在做第二只饺子的时候,把肉放得少了一点,果然成功了!接着我又做了几只,有的是立着的,有的是“躺”着,有的是漏了馅的……
做得差不多了,就开始煮饺子了。不一会儿,饺子就煮好了,热腾腾的,又香又好吃。
吃着自己做的饺子,我开心极了!
这件事真应验了一句话——失败乃成功之母!