包饺子的作文
今天是冬至,每家每户都要吃饺子,是我们国家的传统节日!
妈妈一大早起来就去肉店买了些肉馅儿,准备回来包饺子。我也想包饺子,于是我请求妈妈,我可以帮你包饺子吗?妈妈笑眯眯的对我说:“可以,不过得先把手洗干净。”我激动地说遵命!我飞快的洗完了手和妈妈爸爸一起开始包饺子。
妈妈先端来了饺子馅,那饺子馅有红有绿,阵阵飘香,闻着味道我的口水都要流出来了!妈妈又拿出了和好的面和一个托盘,我看着这些材料,心想:我一定能包出最漂亮的饺子。妈妈负责擀饺子皮,我和爸爸负责包饺子—-开工了!爸爸包的饺子弯弯的像月亮活生生地躺在托盘里,我包的饺子像醉汉一个个都倒在地上,怎么会这样呢?一次不行就俩次,两次不行就三次,在妈妈的指导下我又拿起一张饺子皮,放一小块馅在饺子皮里再对折,在捏一下,一个完美的饺子就包好了。
从这次包饺子,我明白了一个道理,不管做什么事只要坚持不懈,就一定会成功!