难忘的味道作文
要论东北什么小吃最好吃啊!那可就是非属饺子咯!每一次,我看到饺子口水都流出来了。
你别以为饺子好吃做工也难,其实很简单。你只要从外面买回来一包饺子皮,再用肉和白菜切碎之后放上油,鸡精······搅好之后再拿一张饺子皮用勺子或筷子弄一点点的馅。左三捏右三捏,在一捏!一个白白胖胖的“元宝”就出来了。再用热水煮上那么五分钟那可谓是“香飘十里”啊。
煮完之后,我迫不及待得盛上那么一碗。轻咬一口·的感觉就是······哇!!!烫死我了!妈妈看了笑着说:“哈哈,你知道心急吃不了热豆腐了吧!”我这一次长了记性,夹出了一个饺子,用嘴吹了好久才敢往嘴巴里送,一股清香在嘴巴里蔓延,我一下把那个饺子吃完后又拿出一个饺子。每一次我都开始吃上那么一大盘。
饺子不光好吃,卖相也好。一个白白胖胖的“元宝”里面隐隐透出一点点蔬菜的绿色。在锅里是在雾气的衬托下又像一个个白色的气球;再定晴一看又像一个个白色的小精灵。
在家乡时,我们过年吃饺子还有一个习俗呢!就是大年三十吃饺子的时候要把硬币藏在了饺子了,谁吃到谁今年就有好运,所以新年时大家你争我抢的吃,好不热闹!
现在我们家也迁到南方城市福建来了吗,虽然也可以时常吃到饺子但是再也吃不出那种气氛了,我之所以喜欢吃饺子是因为它有着家乡的味道。