难忘的味道作文
我从小都是跟爸妈还有外公外婆住在一起,虽然跟爸妈住在一起但每次发烧都是外公外婆带我去医院,爸妈很少带我去。所以小时候我常常会埋怨他们不关心我。
但小时候的一次感冒我却改变了我的想法。那年几岁我已经记不清了,大概四五岁左右,只记得是个夏天,当时因为感冒外婆不让我吃冰的东西。但天气实在太热,我偷偷地从冰箱里拿冰水、冰棒吃,以为不会被发现但因为运气实在太差了,怕什么来什么,刚把冰棒的包装袋打开外婆进来了,结果当场被骂了个狗血淋头。回到房里,关着门自己在房间里生闷气。妈妈进来来看到我一脸不爽,问我怎么了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头,答应我晚上等外婆出去散步的时候,带我出去买冰淇淋吃。我听了后,郁闷的心情一下子变得开心的不得了。
到了晚上妈妈真的带我出去,偷偷地买冰淇淋给我吃,我打开冰淇淋的盖子,那种冰淇淋我之前从来没吃过,那次是我第一次吃。那种冰淇淋跟现在市场上卖的比可是差得太远了,但在当时我却认为是世界上最好吃的冰淇淋。妈妈问我好不好吃,我说:“很好吃。”妈妈对我笑了笑,我也很满足的对她笑了笑。吃完后,妈妈牵着我的小手回家。但回到家不久,我就开始拉肚子,外婆很紧张问我刚刚吃了什么搞的拉肚子,我不说怕外婆责怪妈妈,但最后外婆还是知道了,把我妈妈骂了一顿。
从那次之后我再也没有吃过那种味道的冰淇淋,虽然那种冰淇淋的味道跟现在的比不是很好吃,但是却有一种我一辈子都难忘的味道。