难忘的味道作文
“哇”!好香哦!一阵香味扑鼻而来,这是属于奶奶的味道,使我永远铭记在心。
爸爸妈妈在我两个月大时就狠心把我留在老家去县城上班,我跟随爷爷奶奶相依七年,直到上二年级才来到县城,可我一直怀念这难忘的味道,就像想念奶奶一样。
周末回到老家,一踏进家门,阵阵韭菜香味吸引了我,快走进厨房瞧一瞧,奶奶正在用她巧妙的手法包着我最爱吃的水饺。酸汤豆腐切成最小的正方形,让我难以计算出它的边长;韭菜、大白菜和胡萝卜的碎末搅拌在一起好似七彩的晚霞;鸡蛋放在肉沫和淀粉里犹如火红的太阳一般鲜艳;当然还少不了奶奶的独家秘方,而刚切好的洋葱把奶奶的眼睛熏得直淌眼泪,可我知道这眼泪是爱,是对我的想念。我急忙用纸巾擦拭奶奶湿润的眼眶,说:“我来做您的小帮手吧”!奶奶耐心的教我用她巧妙而特殊的手法包饺子,可我怎么也学不会,因为那是奶奶一生的经验。
“哇”!饺子下锅煮好了,像雪白的云朵,更像一件件工艺品,咬上一口,汤汁流出,回味无穷,就像小时候依偎在奶奶怀里一样的温暖;像她哄我入睡的歌声一样的甜美;我津津有味地品尝着这难忘的味道,奶奶看着我吃的那么的香,脸上流露出满意的笑容,当看到奶奶有些变形的手指时,我的眼眶渐渐湿润,也不知道能为奶奶做些什么,奶奶您要注意身体!我现在读三年级,学会慢慢长大了,也能深深地感受到奶奶对我的爱越来越浓,我想只有好好学习,怀有一颗感恩的心来回报奶奶对我的爱!