难忘的味道作文
我喜欢吃奶奶给我烧的菜肴,不管是什么,我都能吃得津津有味,哪怕是一碗普通的面条,也能上我吃出回味无穷的味道。
今天吃过早餐后,奶奶对我说:今天吃红烧排骨哦!我迫不及待地等待红烧排骨出炉,可我又想:是不是糖醋排骨更好吃呢?于是我与奶奶说了一声,奶奶便说:可以,但是我又不会做!我灵机一动拿起手机打开百度,进行了搜索,蹦出来了许多个视频,我一一翻给奶奶看,奶奶不耐烦的说:这些我都看不懂,即使看懂了,我又记不住步骤。说着就自己去准备红烧排骨的食材。过了会,到了饭点,奶奶端上来了一碗酱红色的排骨,我很疑惑:难道奶奶会想着想着,奶奶就说:试试好吃吗?我自己第一次做糖醋排骨。我尝了一口,那简直是我吃过的最好吃的美食了!
我与妹妹吃得津津有味,而爷爷奶奶连筷子都没碰一下,我知道,他们是想把更多更好的让给我们,我趁爷爷去倒酒的功夫,塞了一块给爷爷,等爷爷过来,我和妹妹假装若无其事,爷爷一下又准备塞到我的碗里,我对妹妹比了个手势,各自挡住自己的碗口,爷爷只好吃掉这充满爱的排骨。
我要给奶奶夹了一块,没想到奶奶又夹到我的碗里,说:现在猪肉排骨都很贵,这么一小碗呀,就四十多元哩。你吃吧,长胖些就更好看了,我们现在不吃,以后你长大了,能赚钱了,再带我去吃香喝辣也不迟。我点点头。
你说,这味道我是否能忘?