难忘的味道作文
一走到夜市,各式各样、包罗万象的香气扑鼻而来。烤香肠那美味可口的香气接连不断的在夜市里飘呀飘,让人不禁想要来一根解解馋;冰豆花和绿豆汤,QQ粉粉嫩嫩加上豆花香,这绝佳的香气真是一极棒;更让人一闻垂涎三尺的“鸡排”香味,是夜市里千里飘香的香气,也是我最喜欢的、最难忘的香气!
有一天假日的晚上,我们全家成群结队向着夜市走去。一到夜市,我闻到有一家店散发出香味四溢、迷人的香气,因为这个味道,于是我们全家就三步并作一步的跑去那家店一探究竟。
当我们一到这家店时,我和姐姐就看见老板正将手上大块的鸡排放入油锅泡“黄金温泉”这时我才知道这个迷人的香气是“鸡排”的香味。而这块鸡排正在油锅泡黄金温泉时,我发现这块鸡排正顽皮的在油锅里翻来覆去,我看得目不转睛,觉得它似乎玩得不亦乐乎!等待也是美好的经验,那阵阵的炸鸡排香扑鼻而来,香得我差点在众目睽睽下垂涎三尺!当店老板把正在泡黄金温泉的鸡排拿上来时,我发现鸡排的表面宛如金黄色的稻穗一样的金黄,它的色泽更加迷人,而它的香味也更加诱人,恨不得就在那一刻大快朵颐一番!
鸡排的表面是金黄色的,真是叫人惊叹;而更迷人的是它所散发出的香气,当我一闻到这个奇特的香气,我的心中就有一股说不出的喜悦、欢乐!此刻我也不由自主的深呼吸,恨不得想将这家店所散发出的香气,全部吸进五脏六腑里。此刻,我已然将不愉快的事全部抛到九霄云外,让自己能心旷神怡的享受这无与伦比的香气。
吸了这么香的鸡排香,应该也要来一份好好品尝。老板身手敏捷的为我们再一次的调味,胡椒粉、辣椒粉,真是相得益彰的绝配,怪不得往后一看已经大排长龙,大家都是闻香下车的识途老马,这摊炸鸡排那可是超有名的。
没想到一份鸡排让我吃得食指大动、意犹未尽!更没想到这家小店里,能有如此奇特的香气,这真是不可多得的好料里呀!怪不得天天大排长龙、门庭若市啊!
吃到了津津有味鸡排,也闻到了迷人的鸡排香,这一次来夜市真是享受,我相信这是许许多多的人共同的记忆;而那块迷人的鸡排香,在我的心中永远难忘,现在想起来,我又垂涎欲滴了!