难忘的味道作文
“烧饼!卖烧饼喽!”每当我在路边听到这声音,就会想到烧饼大叔做的那香脆可口、外酥里嫩的烧饼。那是我吃过最好吃的烧饼,现在想起来还让我口水直流,那味道让我难以忘怀。
去年初冬,每次一下小提琴课我就像一只快乐的小鸟,直奔烧饼大叔的摊位。
“你来啦!小姑娘今天想吃什么口味的呀?”烧饼大叔一见到我就满脸堆着笑容热情地问道。“梅菜扣肉”这四个字从我口中脱口而出。我的话刚落音,他就飞快地从盘子里拿出一个面团,娴熟地搓成一个长条形,往板子上用力一甩,按平,再拉出一个椭圆形,抹上一点点水,接着放上梅菜扣肉馅,把肉馅均匀地抹在面团上,最后他用手掌托起面团往火炉里一贴。要不了一会儿,香味就冒了出来,飘进我的鼻子里,烧饼大叔小心翼翼地夹出来,包好放进袋子里递到了我的手中。我捧着冒着热气、金黄色的烧饼,轻轻咬下一小口,脆脆的、香香的,如果咬到肉粒和梅菜,顿时口中浓香四溢。每次吃完我还意犹未尽。
烧饼的香味也吸引了不少路过的人,不管男女老少,只要看见了他的摊位,总忍不住停下脚步在那买下一两个烧饼。有一次我和妈妈像往常一样在等烧饼,只见一个大货车开了过来,停在了烧饼大叔的摊位前,货车司机全然不顾旁边还竖着“禁止停车”的标志,跳下车买了两个烧饼,心满意足地离开了。
后来,我的小提琴老师换了上课的地方,我就再也没有吃到过这么美味的烧饼了,那味道真是令我至今难忘。