藏在角落里的温暖作文
这个世界很大,也有很多美丽而又壮观的景色。这些美景吸引了我们的目光,使我们忽略了许多美好而又微小的事物。它们默默的隐藏在角落中,那是一个不起眼的墙角,也没有人会为它驻足,它悄声无息地立在那里。终于有人注意到了它,因为不知何时,有一颗小小的种子撑着毛绒绒的小伞落在了这里。它在这里成了家,开出了明艳艳的小黄花。两朵明亮而美好的小花,看起来有些娇弱,它们靠在一起,为这样一个灰扑扑的小角落增添了几分明媚的色彩。后来,黄色小花变成了毛绒绒的小团子,风带走了蒲公英的绒毛,剩下了花梗,这个角落也曾美丽过。
我们步履匆匆,走过一个又一个平凡的小角落。科技推动了我们的生活,使我们的生活节奏越来越快。这样快节奏的生活使我们无暇顾及那些似乎有些不起眼的小事,忽略了许多一直伴随着我们的美好事物。一次又一次匆忙地走过,与美好擦肩而过。这些琐事,使我们好像失去了发现美和欣赏美的能力。
当我们能够无意中抬起头,就能看到湛蓝的天空,纯白的云朵。因为微风的“助推”,慢悠悠地向前移动着;晚霞是绚烂的,最后的日光给云朵镀上了一层夺目的金边;风吹动了的树叶哗啦啦作响,有几片叶子打着旋儿落下。这些都是与我们擦肩而过的事情,明明并不算太过不显眼,可就是没能被注意到。
是世界的角落,也是生活的角落。因为不够显眼,我们才会忽视那些美好。因为每天都太过匆忙,才忘记了欣赏生活中的美景。那些藏在各个角落里未必注意的美好,被注意到时就显加动人。
角落里的美好总是默默隐藏起来,静待着我们去发现。