藏在角落里的温暖作文
树在,山在,大地在。岁月在,春在。你还要怎样更好的世界?春风好似礼物,让那岩石泉涌,让那沙漠开花。春藏在角落里熠熠生辉。
春不似寒冬冷冽,不似盛夏炽热,不似深秋凄冷。只要人心中有了春气,冬雪、夏雨、秋风便不会引人愁思。我爱春天细柔的雨,轻快的风。泉水叮咚,柳树发芽,小草冒尖,漫山红遍,蜜蜂倾巢出洞,我就知道春天来了,我贪婪享受着春的气息。
看到远处的山,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,踏青的游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上缓缓向上移动。小鸟一展歌喉,向春天诉说喜悦。闻到远处的杏花香一个个争相开放,赶躺儿似的展示她的美,但有的仍含苞待放,等待春雨的一洗而空,听到农民伯伯扎堆讨论,今年的计划,果真一年之计在于春啊,我喜出望外在露天的山野享受春雨的洗礼。
春雨飘飘洒洒,一路不知经历了多少困难,总算不负众望,慢悠悠地来了。小雨淅淅沥沥拿着人们逗趣儿,时断时续,让人打消了打伞的念头。春风与春雨相伴,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒!形成了大大小小的水坑,水坑里倒映着春的面貌,仿佛让整个青天颠倒了。
雨过天晴,微醺的太阳等待着风。柳树摇曳,水波涟漪,春风来了。乘着万里云朵,拂面而来,柳丝携风而舞,杏花温涌而开。春风带来四月芳菲,带走冬天凄寒。
我迎着风竭力奔跑,只想带起一阵小小的风,它能被树上的叶子接住,被河面的波纹接住,被月亮的影子接住。春在安静地传递,掠过我的衣角,悄悄地告诉我:春来了。
春抚摸脸庞,唱着情歌,传递到每一个角落,在不为人知的地方暗暗生辉。