藏在角落里的温暖作文
暑假搬家我自告奋勇要求打包自己的东西,衣服、鞋子、玩具都小心翼翼地分门别类装好放进收纳箱,剩下的就只有书本了。
我来到书架旁开始从上往下一摞一摞叠好放进收纳箱里,故事书、漫画书、绘本、散文集……我数了数足足有200本。我快速翻阅了几本,记忆中搜索不到关于这几本书的记忆,于是我又默默地把它们装进箱子里。“主人,别忘了我!”听,好像有人在说话,我走近一看,书架与书桌的缝隙里还遗落了一本厚厚的书,上面落满了灰尘,但是里面的页码都是崭新崭新的。我掸了掸灰尘,书面上赫然写着“麦田里的守望者”七个大字,“什么时候买的这本书”我喃喃自语道。“主人,我来这儿很久了,但是自从你把我从书店里带回来没多久就被你遗弃在这个角落了,因为你有了新宠——手机。”我听着书本的“控诉”面红耳赤却无力反驳。
好像是的,不知道从什么时候开始手机代替了书本,成为了人们的专宠,渐渐地渐渐地书架上的书页渐渐泛黄,落满灰尘却无人问津,最终逃不过被遗弃的命运。曾经千金难求的书籍如今唾手可得却无人翻阅,曾经有人愿历经十年寒窗苦读,如今却连坐下十分钟阅读一本经典都变成了一种奢求。当书籍渐渐地远离我们远去,当提笔忘字的现象常常发生,当世上再也找不到一张纸……我们将如何?我们的智慧将退化,将被这个世界遗弃,仿佛石沉大海,一如这本被我遗弃在角落的书,想到这里我幡然醒悟。
藏在角落里的书,我会好好拾起你们,因为我不想和你们一样被藏在角落里,被这个世界遗忘。