藏在角落里的温暖作文
繁华的都市里,平庸的角落也有温暖。
正值冬日,刺骨的寒风打在脸上,风声中夹杂人群的碎语,树叶“哗哗”飘落的声音,萦绕在耳畔。我站在巷子的角落里,等待我的“专属司机”。
“咻咻——”,熟悉的引擎声随风传来,心中焦急的情绪随着风声休止而停。我如往常一样,与他打招呼,随后熟练地坐上车的后座。“今天来晚了,不好意思。”其实我并不着急,但他总是这样,以温和的态度待人。
“没事,我也刚下来,不着急。”我也温和的回应。不知为何,这位骑车人平淡的语言却带给我一早上的好心情。这不起眼的角落里也有温情。
到了目的地,我与他挥手告别。我踏进校门,回首一望,见他仍停留在远处,目光好似望着我,冬日里鲜有的阳光蔓延上他的脸庞,暖意却在我心中荡漾。
次日,因为要集中早训,我不能与他再次同行。我背着沉甸甸的书包,迎着朝阳,独自走在上学的路上。在转角处,突然熟悉的引擎声在耳畔响起,我慌忙回头,正赶上冬日早晨那缕镶着金边的暖阳撞上他那祥和的脸庞,隐约看到他的嘴角在上扬。
只见他在我跟前停下,“走啊,送你去学校。”我手足无措道:“可我没带钱……要不下次……”他看出了我的窘迫,打断我的话——“唉,坐了我这么久的车,我们之间还用那么计较钱的问题吗?”我抬眼,发现他的目光与平日里对顾客的尊重略有不同,那是充满朋友之间的情意。刹那间,我心中的焦虑散去,再次坐上了车的后座。
在深圳这座大城市的角落里,我感受着他人带给我的温暖,享受着这个城市带给我的温情。这种感觉真好!