橡皮的自述作文
我是一块橡皮,英文名字叫rubber。我出生在上海的一家橡胶制造公司。那里有许许多多和我一同出生的兄弟姐妹,我们天天过着快乐的生活。
但是有一天,我和一些兄弟姐妹被带出了这家橡胶制造公司,然后被带进了一家超市、小商品店......我被带进了一家叫青青草的学校校园商店,从此开始了我的新生活。
在这家小店里我也有很多的朋友。有铅笔、小尺、小刀......它们天天和我说笑、玩耍,我过得很快乐。有一天,我正在和朋友们玩,突然我被一句叫天天的二年级小学生买走了。从此我就住在了天天的文具盒里。这里我也有一些朋友,有铅笔大哥,小尺妹妹,双面胶小弟弟和胶带姐姐......在这些朋友里,我认为铅笔大哥最伟大了,因为天天每天都要用铅笔大哥九十次,但是我也是铅笔大哥的好帮手,每次铅笔大哥写错了什么我就会马上去帮它改正。因为这个,文具盒里的的朋友有点嫉妒我们了,虽然我是铅笔大哥的好帮手,可我也有不好之处,就是我会变小,终于有一天,我被丢进了垃圾箱,我在垃圾箱里住了三天三夜,有一在,班上举办了一个回收节,我很高兴,因为今天所有的东西都可以回到主人手上,我希望天天也会把我拿回去,但是轮到我的时候天天好像不认识我了,我又被带进了垃圾箱。
啊,天天,我的小主人,虽然我变小了,但是我也是有用处的。
小主人,你快来呀!