橡皮的自述作文
擦掉错字或修改画画的草稿,主人都要靠我,你想到我是谁了吗?我就是万能的──橡皮擦;无论是订正错字或修改草稿,都要靠我,所以我是修正错误的专家,我一辈子的座右铭是——知过能改,善莫大焉。我在一家文具电里待价而沽,等待着我的好主人。
在风和日丽的那天,有一个可爱的小女生,长长的头发,头上有一个大大的蝴蝶结,看到我就心花怒放,要求爸爸把我带回家。就这样,我有了一个可爱的主人,她每天都把我放进美丽的铅笔盒,每天带着我高高兴兴的去上学,叫我为它擦去错误。能为这样美丽的主人服务,真是我毕生的荣幸啊!
可是有一天,小主人又带了一个长得十分花俏的橡皮擦哥哥回来,小主人开始对我越来越冷淡,几乎没有多看我一眼,我一把鼻涕,一把眼泪的一直哭,却不敢哭出声音捱。直到有一天,小主人突然把我从铅笔盒姐姐的嘴巴拿出来,我眉开眼笑的,小主人终于又把我拿出来用了,我真的好高兴,所以我要很认真的工作,这样小主人才会一直用我,我才不会一直哭得有气无力的。
小主人温柔的握着我,心里想着:“什么时候变得那么好擦了?我下次再用这个擦子好了。”太好了,小主人会一直利用我的专长,我的愿望终于实现了,我开心到可以飞起来!我最后的愿望是希望在小主人的身边永远陪着她、帮助她,鞠躬尽瘁,死而后矣!无怨无悔,这就是我一生最大的愿望。