橡皮的自述作文
我叫小白,是一块四四方方,全身雪白,散发着淡淡清香的橡皮。小主人就喜欢让我做保洁,我每天忙碌而快乐着。
我在铅笔盒里时常听着小主人和同学一起嬉戏、说笑话的声音,有时也会听得哈哈大笑。在上课的时候有很多非常美的图片,想一直看到下课,不过那也只是想想,老师才没有那么多的时间呢,老师还要把重点给记录下来;也会有许多可怕的图片,让人不敢直视,我在橡皮王国胆量虽然是最大的,但是我还是用手捂上了眼睛,心想快点儿过去呀!
有时有些人对我不怎么友好,突然一挥手,把我打到地上;还有些人在故意踩我,人类听不见,也听不懂我们的话,一直在踩我,我忍受着巨大的痛苦;还有的人在我身上放上了脏兮兮的垃圾,把我全身上下都弄得非常脏,这么爱干净的我,怎么受得了这种“待遇”,小主人也不用我了,还向别的同学借橡皮,幸好小主人没把我给抛弃,回到家把我给洗干净了。
听了上面的述说,你一定觉得我非常可怜吧,请你好好爱护自己的橡皮,爱护我的同胞、族人,我们会用自己的生命让你们的书本变得更加干净、整洁!