清洁工作文
每天早上我醒来,都会听到“哗—哗”的声音。向窗外一看,哦,原来是那勤劳的清洁工阿姨,在清扫我们的小区。
她穿着一身橙色衣服,个子不高,黝黑的脸上有着一对水汪汪的大眼睛。脸上稍有些雀斑,她总是梳着一条“马尾辫”,从她身上总能看出一些纯朴。
有一天,我去帮助清洁工阿姨干活,我问她:“每天扫小区一定很累吧!”“不累,不累,现在生活不同了,国家对我们清洁工人待遇非常好,所以我们现在衣食无忧,清扫小区街道,就当是为人民做些贡献。”阿姨笑笑说。
一天傍晚,我看到清洁工阿姨还在扫地,就跑过去说:“阿姨,您歇歇吧,我来帮帮您。”她听了后满意地点点头,我还能听见她在低声说:“真是个好孩子啊!”阿姨问了一些我的事,她和颜悦色,让我感觉她很亲切。我又问她:“现在生活好了,这种活胡乱干一下就是了,您一样能得到钱啊!”可阿姨却说:“做工作就要踏踏实实去干,只有这样,得到钱也是心安理得。”听了阿姨的话,我又明白了许多。当我正坐在路边沉思时,阿姨已经拿着扫帚走远了。