雨中的背影作文
“叮铃铃”伴随着一阵清脆的铃声,我知道爸爸去帮我修自行车去了。
那是上周才买来的一辆新车,可是链条不小心被我摔断了。刚好我家小区前就有一个修车店,店里有位能干的修车师傅,他是个身材矮小、体型消瘦,大约50岁左右的聋哑人,他脸上布满了青藤与皱纹,诉说着他几十年来的艰辛。
爸爸推着车来到他的店里,将车交给他,并嘱咐他说晚上要来取车。
晚上窗外风声大作,下起了大雨,我们一家人坐在餐桌上谈笑风生,说着说着,我突然想到了自己的自行车,一问爸爸,他突然一拍脑门,“糟了!自行车忘取了!”随即拿起雨伞就冲出了门外。我赶忙也跟了出去。
路上我对爸爸说:“这么晚了天已经黑了,还下着大雨,你就别去了吧,修车师傅肯定已经走了。”爸爸没有停下脚步,只是摇摇头,继续焦急的大步向前走着,此时大街上已经没有什么人了,很多店铺已经关门了,路上一片寂静与黑暗,突然,修车师傅的小店映入到我的眼帘,里面泛着昏黄的灯光,却又显得那么明亮,借着灯光,可看见一个较小的影子正在门口来回踱着步又不时的向门外张望,我惊喜的大声喊道:“爸爸,快看他还在那里呢!”。爸爸见了,连忙加快了脚步跑了过去,非常抱歉的对他说:“真对不起!让你久等了!这么晚了你居然还在这里等我们,要是我们没有来,你岂不是白等了!”修车师傅似乎“听”懂了爸爸的意思,用那只长满了老茧的手从破旧却又整洁的衣服里掏出一直老式钢笔,在一张废报纸上写着:“你说好了的晚上要来取,我当然要守信用,要在这里等你们,直到你们来。”爸爸连声道谢,取了车,帮聋哑师傅一起关了店门,目送着聋哑师傅离去。
我望着雨中那个娇小瘦弱的修车师傅,突然觉得他的背影在我眼前逐渐高大起来,如星光熠熠生辉。