我的老师作文
朱先生是我们的科学老师。他幽默,一丝不苟。
有一次,朱老师让我们每个同学在家准备一些豆子种子,泡在水里。理科班,学生自带种子。朱老师让我们搬豆子观察。“豆子里有个小芽,上面有个结,就是小芽的种子。还有的是在小蕾还没有从土里长出来的时候就给小蕾提供营养。”朱先生说话像个舞蹈家。
朱老师让大家下楼种豆子,一堆人都在。朱老师一一指出,“你得把土挖深一点。”“你种子太多了。”我们很忙。至于我,我从瓶子里挑出三五个大圆黄豆,折了一根树枝,把它撕得又平又平,把干黑的土强行撬开。这时,朱老师走过来对我说:“你先倒一点水再挖。”“哦。”我觉得:对,先倒一点水和土,就软了。不是很好挖吗?我放下大豆,倒了些水。
坐在我旁边的江首先用尺子把土撬开,把绿豆放进去,盖上土,浇上水。
朱老师说:“这颗种子里的芽很脆弱,你要帮它松土。还要按时浇水。”我们一致点头。朱老师接着说:“植物没有阳光就不能生长。你生长的地方有阳光吗?”学生们发出不同的声音“是(否)”。“那些下课没有的同学。”“好。”“下课了。”在朱老师的悉心指导下,一堂科学课轻松地结束了。
朱老师真是无微不至!